Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
Подарочный сертификат
Пушкинская карта
Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

30.11.2022 Веселый кошмар Ольга Игнатюк , Театральная афиша столицы 19.10.2022 Театр «Et Cetera» собрал любителей Шекспира Rusnewsday 19.10.2022 Станция Шекскировская. Музыкальный вечер «Город Калягинск. Волшебная феерия «Шекспир и музыка» в театре Et Cetera Наталия Алейнова , Театр To Go 14.09.2022 «Три плюс кот», «Шекспир и музыка». Какие премьеры покажет театр Et Cetera в юбилейном сезоне Портал "Mos.ru" 09.09.2022 Театр Et Cetera открыл юбилейный сезон кошачьей ухмылкой Игорь Пылаев , Russia News 07.09.2022 Гастроли Московского театра «Et Cetera» в Сургуте собрали аншлаг ugra-news.ru 06.09.2022 30-й творческий сезон Московский театр «Et Cetera» открыл гастролями в Сургуте. Георгий Зырянов , Информационно-аналитический портал СИА-пресс 12.07.2022 Михаил Швыдкой: Смелянский доказал, что продюсерство - это творческая профессия Михаил Швыдкой , Российская газета 27.06.2022 Музыка в снегу. Попытка услышания Елена Семенова , Культурная инициатива 25.05.2022 Швыдкой: У Калягина есть глубокое понимание масштаба проблем театрального цеха Михаил Швыдкой , Российская газета 25.05.2022 Александр Калягин отметит юбилей. Народному артисту исполняется 80 лет ТАСС 25.05.2022 Гениальный хулиган: за что мы любим Александра Калягина Павел Сурков , РИА-Новости 24.05.2022 Двенадцать семейных фото рассказали о жизни Александра Калягина Марина Райкина , Московский комсомолец 18.05.2022 Поэзия и проза как атомы человеческого сознания Дарина Копытова , Год литературы 27.04.2022 "Известия": Здравствуйте, я ваш Калягин: в Et Cetera построили город худрука газета "Известия"
Пресса

Театр «Et Cetera» собрал любителей Шекспира


Rusnewsday , 19.10.2022
В театре Александра Калягина представили музыкально-литературную феерию.

Город Калягинск, станция «Шекспировская», двери открываются, и мы попадаем в волшебный мир звуков, поэзии и танцев. На такую необычную постановку, посвященную гению английской литературы, пригласили зрителей в московском театре «Et Cetera».

«Замахнуться на Шекспира» решили пианист Борис Березовский и поэт Влад Маленко, выступивший режиссером творческого проекта, построенного на синтезе разных искусств.

«Мы продолжаем наши сезоны в городе Калягинске, – рассказал Борис Березовский. –  Много музыки написано на шекспировские пьесы. Мы соединяем балет, пение, джаз, а также аутентичную музыку шекспировской эпохи – получается такой букет, который мы преподносим нашим зрителям. Я исполняю пьесы из балета Прокофьева «Ромео и Джульетта», а танцуют талантливые дети из хореографического колледжа Геннадия Ледяха».

Пианиста Бориса Березовского отличает высокое исполнительское искусство и умение добавить знакомым мелодиям особую глубину. В этом в полной мере смогли убедиться гости вечера. Сам музыкант в шутку назвал себя «тапером», он также выступил в роли конферансье, а еще танцевал вместе со всеми артистами во время джазовых импровизаций трио «Horizons» Михаила Шумакова.

Еще одним подарком для зрителей стало выступление Олега Аккуратова. Напомним, что это человек удивительной судьбы – он родился слепым и с детства проявил незаурядные музыкальные способности. Его талант очень ценила Людмила Гурченко, которая посвятила ему фильм «Пестрые сумерки». Два года назад этот джазовый виртуоз и певец стал одним из финалистов конкурса «Голос» на Первом канале. И появление Олега Аккуратова на сцене театра «Et Cetera» зрители приняли с необыкновенным воодушевлением. Музыкант исполнил шекспировские сонеты, положенные на музыку Микаэлом Таривердиевым – «Любовь слепа и нас лишает глаз» и «Мешать соединенью двух сердец…», он также сыграл свою авторскую пьесу, посвященную английскому классику.

«Шекспир – особенный автор, он для меня неземной, – говорит Олег Аккуратов. – Мы всегда цитируем фразы из его великих произведений, таких как «Гамлет», «Ромео и Джульетта», «Король Лир», строки из его сонетов. Когда читаешь Шекспира, улетаешь в космос, в иной мир. Мне очень нравится, что я участвую в этом замечательном проекте».

Также в этот вечер прозвучала музыка Англии елизаветинского периода в интерпретации ансамбля «Мадригал».

Еще один сюжетный поворот в постановке связан с именем Феликса Мендельсона, который писал музыку к комедии Шекспира «Сон в летнюю ночь». Юная пианистка Карина Тер-Газарян исполнила скерцо из этого произведения и знаменитый свадебный марш.

Между музыкальными номерами публику веселили артисты театра «Et Сetera» – Анастасия Кормилицына, Евгений Токарев, Кирилл Лоскутов, Евгений Тихомиров, Евгений Шевченко, которые в поэтической форме представляли исполнителей. И аудитория очень живо реагировала на это действо: то затихая, то аплодируя, завороженно наблюдая за всем, что происходит на сцене.

Как сообщили организаторы, в этом сезоне «Город Калягинск» встречает гостей из Донбасса, приехавших в Москву. И, конечно, среди зрителей много завсегдатаев, которым нравится теплая атмосфера театра «Et Cetera».


© 2007–2022, Театр Et Cetera

Официальный сайт Александра Калягина
www.kalyagin.ru

E-mail: theatre-etc@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47