Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
Подарочный сертификат
Пушкинская карта
Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Пресса

Брусникина поставила пьесу о домашнем насилии

Татьяна Власова
Театрал , 12.01.2023
Марина Брусникина поставила спектакль «Грех да беда на кого не живет» к 200-летию Островского в театре Et Cetera. Премьерные показы пройдут 20 и 28 января.

«Текст удивительный: про такую большую любовь, измену, столкновение правд и прав людей на свободу выбора, и невозможность жить, как хочется. Все эти темы есть у Островского в «Грозе» и в «Бесприданнице». Эти пьесы знают, ставят бесконечно, а Грех да беда…» – нет. Загадка? Интрига? Судьба? Все странно», – говорит Брусникина о малоизвестной пьесе Островского.

«Островский уже тогда имел смелость писать про такие вещи, как абьюз внутри семьи, как доведение до самоубийства, а сейчас нам кажется, что он такой безопасный классик», – добавляет режиссер.

Играть эту историю о домашнем насилии, которое обнуляет любовь и уничтожает привязанность, будут сразу в двух пространствах. Сценический ход, придуманный художником Наной Абдрашитовой, объединит прошлое и настоящее, а текст Островского «сойдется» с современной поэзией и музыкой. В верхнем, условно историческом пространстве, все ходят в белом, а в нижнем, пространстве нашего времени – в черном. Изъясняются на верхнем и нижнем этажах жизни тоже по-разному.  

Источник: https://teatral-online.ru/news/32785/

© 2007–2023, Театр Et Cetera

Официальный сайт Александра Калягина
www.kalyagin.ru

E-mail: theatre-etc@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47