14.11.2019 Улица джаза Домашний очаг 13.11.2019 Над кем смеетесь? Как в театрах показывают "Ревизора" РИА Новости "Культура" 12.11.2019 В театре Et Cetera состоится музыкальный вечер «Город Калягинск. Улица Джаза» 7дней.ru 17.10.2019 В Калининграде покажут трагикомедию о тайнах, скрытых в мобильном телефоне Карина Мызникова , Клопс 12.10.2019 Ревизор едет в Берлин! Germany24.ru 11.10.2019 Театр Et Cetera во главе с Калягиным отправился в Берлин для участия в "Русских сезонах" ТАСС 10.10.2019 Et Cetera везет "Ревизора" в Берлин Театрал 10.10.2019 "Моя жизнь" по повести Антона Павловича Чехова Мир женской политики 09.10.2019 Театр Et Cetera представит премьеру спектакля "Моя жизнь" по Чехову РИА Новости 07.10.2019 «Моя жизнь»: свежий взгляд режиссера на повесть Чехова Дарья Завгородняя , Вечерняя Москва 04.10.2019 В Берлин едет "Ревизор" Берлинский телеграф 04.10.2019 Молодые артисты выбирают Серебряный век и любовь в переломное для страны время Дарья Завгородняя , Вечерняя Москва 02.10.2019 На сцене театра «Et Cetera» состоится премьера спектакля «Циники» Дмитрий Туницын , 7дней.ру 02.10.2019 В Театре "Et Cetera" под руководством Калягина инсценировали роман Мариенгофа "Циники" ТАСС 01.10.2019 "Ревизор.Версия" Роберта Стуруа летит в Берлин Анна Тимина , Театрал 01.10.2019 Полина Золотовицкая поставила спектакль по роману Анатолия Мариенгофа Театрал 25.09.2019 Александр Калягин обвел вокруг пальца чиновников города N Анастасия Плешакова , Комсомольская правда 30.05.2019 Кузбасское сердце — не камень: московский театр "Et Cetera" побывал на разрезе компании ЗАО "Стройсервис" Вячеслав Ворожейкин , Газета Кемерово 27.05.2019 История любви, или как "Стройсервис" подарил детям праздник vse42.ru 18.03.2019 На открытии арт-проекта «Город Калягинск» выступит пианист Борис Березовский 7дней.ру 11.03.2019 В театре Александра Калягина стартует новый арт-проект Домашний очаг 11.03.2019 Пианист Борис Березовский построит «Артгородок» Classical music news 07.03.2019 В Театре Александра Калягина стартует новый арт-проект - "Город Калягинск" Музыкальный Клондайк 05.02.2019 Рустам Ибрагимбеков отмечает 80-летний юбилей премьерой своего спектакля в Москве Ольга Свистунова , ТАСС 29.01.2019 Рустам Ибрагимбеков к 80-летию поставил спектакль по своей новой пьесе в Москве ТАСС 10.01.2019 В зоне доступа Владислав Можайский

Режиссер Петер Штайн поставит спектакль в московском театре Et Cetera

РИА Новости , 16.04.2013
"Штайн принял предложение театра поставить на нашей сцене спектакль. И, скорее всего, это будет русская классика. По словам режиссера, он предпочитает ставить в России русскую классику, работать с оригиналом, чтобы быть уверенным, что спектакль не испортит неточный перевод", - сообщила РИА Новости завлит Et Cetera Татьяна Никольская. Немецкий режиссер Петер Штайн (Peter Stein) поставит спектакль на сцене московского театра Et Cetera; начать работу над постановкой, название которой пока не определено, планируется в сентябре следующего года, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра."Несколько дней Штайн жил в нашем театре, смотрел спектакли, встречался с артистами, беседовал с художественным руководителем театра Александром Калягиным, — сообщила РИА Новости завлит Et Cetera Татьяна Никольская. — Режиссер принял предложение театра поставить на нашей сцене спектакль. И, скорее всего, это будет русская классика. По словам Штайна, он предпочитает ставить в России русскую классику, работать с оригиналом, чтобы быть уверенным, что спектакль не испортит неточный перевод". На встрече с артистами Штайн назвал себя "консервативным, старым и скучным режиссером". "Мои спектакли больше филологические, я занимаюсь театром потому, что хочу поближе познакомиться с автором. Но одному это делать трудно. Должны помогать филологи, историки, музыканты, сценографы. Но самый главный инструмент — артист", — сказал он. Сейчас режиссер вернулся на родину, но обещал вскоре вернуться, чтобы досмотреть весь репертуар театра. Что касается выбора произведения для постановки в Et Cetera, то поиск названия будет продолжен. Кроме того, в следующем сезоне Штайн планирует поставить "Аиду" в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Петер Штайн — всемирно известный режиссер, создатель знаменитого театра "Шаубюне", где проработал 20 лет. Штайн — верный продолжатель традиций Станиславского. Для его работ характерен реалистичный стиль игры. Режиссер много ставил драматических и оперных спектаклей в разных театрах мира. В его репертуаре спектакли по произведениям Шекспира, Чехова, Горького, Эсхила. В России Штайн ставил в разное время "Вишневый сад" Чехова, "Гамлета" Шекспира и "Орестею" Эсхила.