Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Пресса

Полина Золотовицкая поставила спектакль по роману Анатолия Мариенгофа


Театрал , 01.10.2019
Режиссер Полина Золотовицкая готовится представить в театре Et Cetera новый спектакль «Циники» по роману Анатолия Мариенгофа. Спектакль станет попыткой порассуждать о том, как эпоха ломает человека. Премьерные показы пройдут 2 и 3 октября.

Действие происходит в Москве 1918-1924 годов. Герои пытаются приспособиться к стремительно меняющейся реальности – революция, разруха, гражданская война, НЭП – но так до конца и не находят себе места в новом мире.

«Молодые авторы спектакля увидели в этом тексте о циничном и безразличном к человеку времени, как раз возможность поговорить о личности. О том, как эпоха ломает человека, и он сталкивается с собой – осознает свою порочность и свое бессилие. Действие спектакля – это воспоминание главного героя о том, как менялись его чувства и как далеко он готов был зайти в стремлении «сделать вечной свою любовь» вопреки голоду, войне, новым идеалам времени и даже смерти», – рассказали о спектакле в театре Et Cetera.

«На мой взгляд, «Циники» Мариенгофа – один из лучших русских романов начала XX века, это потрясающая литература, – говорит Полина Золотовицкая. – Там очень интересный язык, пленительная интонация и крайне любопытный угол зрения – такая кинематографичность от первого лица. Это делает его осязаемым и визуальным.

Роман написал в конце 20-х. Мне нравится это время, оно очень противоречивое, переходное. Сейчас, конечно, такого нет в той степени, как это было, например в 90-е, но размышления о ходе истории, о России, о человеческой природе звучат очень актуально. Герои совершенно узнаваемы, и легко можно провести параллели с сегодняшним днем.

Хочется, чтобы получился пронзительный спектакль о том, как люди уничтожают себя и друг друга от бессилия. Как взрослеют, трезвеют, становятся циниками, потому что таковы мир и время».

Вместе с режиссером над постановкой работали драматург Полина Бабушкина и художник Ксения Сорокина. В спектакле заняты Елизавета Рыжих, Евгений Шевченко, Иван Косичкин, Александр Жоголь и Евгений Засецкий.

© 2007-2020, Театр Et Cetera

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47