Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

04.12.2020 Театр "Et Cetera" под руководством Калягина покажет премьеру спектакля "#Осторожнобасни" ТАСС 03.12.2020 Гламурная креветка и ондатра обнажили человеческие пороки Ирина Ковган , Вечерняя Москва 29.09.2020 Калягин: отсутствие работы навредит пожилым артистам больше, чем COVID РИА Новости, радио SPUTNIK 11.09.2020 Театральный сезон открыли мемуарами Смоктуновского Юлия Панова , Вечерняя Москва 11.09.2020 Худрук Et Cetera открыл сезон в окружении труппы и картонных драматургов МК.RU 11.09.2020 Театр "Et Cetera" открывает сезон премьерой по мемуарам Смоктуновского РИА Новости "Культура" 26.08.2020 В "Et Cetera" сразу две премьеры Евгений Герасимов , Литературная газета 17.06.2020 Et Cetera откроет сезон премьерой спектакля по мемуарам Смоктуновского Варвара Карпеева , Российская газета 27.01.2020 Театр Александра Калягина отметит 20-летие спектакля «Тайна тетушки Мэлкин» 7дней.ru
Пресса

«Моя жизнь»: свежий взгляд режиссера на повесть Чехова

Дарья Завгородняя
Вечерняя Москва , 07.10.2019
9 октября в театре Et Cetera — премьера постановки по чеховской повести «Моя жизнь». Артисты Александра Калягина предлагают свежий взгляд на классику.

Как мы помним, главный герой произведения совершает, как мы сказали бы сегодня, «дауншифтинг»: не желая перебирать бумажки в офисе, ищет настоящего дела — идет работать маляром.

Автор постановки — ученик Сергея Женовача, худрука и директора МХТ имени А. П. Чехова, Егор Равинский.

Идея воплотить на сцене это произведение пришла к нему на третьем курсе РАТИ-ГИТИС, когда он открыл для себя русскую классику: — К своему стыду, в школьные годы я читал совсем мало, — рассказал Равинский, — и благодаря нашим замечательным мастерам в ГИТИСе, обучавшим нас на классике, мне пришлось наверстывать упущенное. Что касается инсценировки «Моей жизни», то я продолжаю трудиться над ней по сей день и вносить коррективы: одно дело — сочинить спектакль в голове, а другое — воплотить его на сцене с реальными людьми.

Задача сложная, но интересная! Что, кстати, отметил и сам художественный руководитель театра Александр Калягин, когда я пришел к нему с этим материалом.

Образ главного героя — современен ли он? — На мой взгляд, в социальном контексте между тем временем и нашим мало разницы. Сегодня я задаюсь теми же вопросами, что и главный персонаж. Как жить? Чего я хочу? Или, говоря словами героя одного культового отечественного фильма: «В чем сила, брат?» Так что для меня эта история актуальна, — отмечает режиссер. — Работа с актерами идет плотная и неутомимая: делаем этюды, обсуждаем, спорим, пытаемся вникнуть в обстоятельства персонажей. Одним словом, вместе сочиняем спектакль.

В одной команде с режиссером постановки Алексей Вотяков — автор сценографии и костюмов, народный артист РФ Михаил Янушкевич — исполнитель роли Полознева-старшего, Евгений Токарев, сыгравший роль Мисаила Полознева.

© 2007–2021, Театр Et Cetera

Официальный сайт Александра Калягина
www.kalyagin.ru

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47