Подписка на новости
Поиск по сайту
Обычная версия сайта
Подарочный сертификат
Пушкинская карта
Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

30.11.2022 Веселый кошмар Ольга Игнатюк , Театральная афиша столицы 19.10.2022 Театр «Et Cetera» собрал любителей Шекспира Rusnewsday 19.10.2022 Станция Шекскировская. Музыкальный вечер «Город Калягинск. Волшебная феерия «Шекспир и музыка» в театре Et Cetera Наталия Алейнова , Театр To Go 14.09.2022 «Три плюс кот», «Шекспир и музыка». Какие премьеры покажет театр Et Cetera в юбилейном сезоне Портал "Mos.ru" 09.09.2022 Театр Et Cetera открыл юбилейный сезон кошачьей ухмылкой Игорь Пылаев , Russia News 07.09.2022 Гастроли Московского театра «Et Cetera» в Сургуте собрали аншлаг ugra-news.ru 06.09.2022 30-й творческий сезон Московский театр «Et Cetera» открыл гастролями в Сургуте. Георгий Зырянов , Информационно-аналитический портал СИА-пресс 12.07.2022 Михаил Швыдкой: Смелянский доказал, что продюсерство - это творческая профессия Михаил Швыдкой , Российская газета 27.06.2022 Музыка в снегу. Попытка услышания Елена Семенова , Культурная инициатива 25.05.2022 Швыдкой: У Калягина есть глубокое понимание масштаба проблем театрального цеха Михаил Швыдкой , Российская газета 25.05.2022 Александр Калягин отметит юбилей. Народному артисту исполняется 80 лет ТАСС 25.05.2022 Гениальный хулиган: за что мы любим Александра Калягина Павел Сурков , РИА-Новости 24.05.2022 Двенадцать семейных фото рассказали о жизни Александра Калягина Марина Райкина , Московский комсомолец 18.05.2022 Поэзия и проза как атомы человеческого сознания Дарина Копытова , Год литературы 27.04.2022 "Известия": Здравствуйте, я ваш Калягин: в Et Cetera построили город худрука газета "Известия"
Пресса

Московский театр "Et Cetera" отмечает юбилей своего здания


ТАСС: Культура , 07.12.2015
Торжество пройдет по специальному сценарию и завершится традиционным театральным "капустником"

МОСКВА, 7 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/

Юбилей отмечает Московский театр "Et Cetera" - исполнилось десять лет, как труппа под руководством народного артиста РФ Александра Калягина получила в свое распоряжение здание, возведенное в районе Тургеневской площади. В понедельник по этому поводу в "Et Cetera" состоится праздник, гостями которого станут друзья театра и обычные зрители. "Торжество пройдет по специальному сценарию и завершится традиционным театральным "капустником", - сообщили ТАСС в пресс-службе "Et Cetera", добавив, что в фойе театра будет также развернута фотовыставка, рассказывающая о строительстве оригинального театрального здания.

Личный праздник Калягина

Как личный праздник расценивает предстоящее торжество Александр Калягин. В буклете, выпущенном к 10-летию театрального дома "Et Cetera", худрук пишет: "Когда меня спрашивают, как нам удалось добиться строительства нового здания театра, я отвечаю: случилось чудо!" "Еще ребенком я мечтал о своем театре, - продолжает Александр Александрович. - Мама пригласила плотника, и он соорудил мне маленький театр, в котором было все, как в настоящем: кулисы, сцена, портал. Я собирал детвору нашей огромной коммунальной квартиры и разыгрывал для них спектакли. А происходило это все в Малом Харитоньевском переулке, на Мясницкой, где теперь стоит наш театр. Вот такое чудесное совпадение. Почти голливудский сюжет: мальчик из коммуналки преодолел все трудности и воплотил свою мечту в жизнь".

Уникальный театральный дом

"Et Cetera" - это единственный театр, в котором фойе на каждом этаже разные, разного цвета и стиля лестницы. В зрительном зале удивляет и радует многообразие кресел. Все они сделаны итальянскими мастерами и все они разные, словно собраны из разных времен и эпох. Стоит отметить и тот факт, что ни одна ложа не повторяет другую. Каждая имеет свое, театральное, название: ложа Митрофанушки, Тартюфа, Фальстафа и так далее. Их всего девять. В бельэтаже стоят стилизованные лавки, наподобие тех, что были в шекспировском театре "Глобус". А так называемая Царская ложа в "Et Cetera" именуется ложей Годо (для очень важных персон, в ожидании которых можно провести очень много времени). В нарушение всех традиций она смещена на полтора метра от центра.

История "Et Cetera"

В целом история "Et Cetera" насчитывает 23 года. Из них первые три года театр работал без своего помещения. Арендовал разные сцены, скитаясь по разным театрам. В 1996 году Калягину удалось получить конференц-зал в высотке на Новом Арбате, который с трудом, но все же сумели превратить в театр. На этой приспособленной площадке "Et Cetera" проработал без малого десять лет. Там были поставлены "Шейлок", "Дон Кихот", "Король Убю" и многие другие знаковые спектакли "Et Cetera". Важной датой в жизни труппы под руководством Калягина стало 19 марта 2002 года. В этот день правительство Москвы приняло Постановление о строительстве нового здания театра "Et Cetera". Летом 2003 года началось строительство театра. В течение двух лет Калягин почти ежедневно приезжал на стройку. "До сих пор не могу понять, почему они (строители - прим. ТАСС) меня не убили, - вспоминает Калягин. - Признаюсь, я влезал во все: как красить стены и стелить паркет, куда вешать светильники и какие должны быть двери. Единственное, что примирило их со мной, - мое явное превосходство в знании богатой ненормативной лексики русского языка. "Сделайте, пожалуйста, так", - говорил я им. Они отвечали: "Пожалуйста". Благодаря схожему способу выражения мыслей у нас возникло полное взаимопонимание".

© 2007–2022, Театр Et Cetera

Официальный сайт Александра Калягина
www.kalyagin.ru

E-mail: theatre-etc@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47