12.11.2013
Роберт Стуруа представит "Комедию ошибок" в Еt Cetera 30 ноября
РИА Новости
23.10.2013
Стуруа выпустит премьеру без Калягина
«Театрал»
24.09.2013
Александринка и «Et Cetera» помогут пострадавшим в Приамурье
«Театрал»
24.09.2013
Et Cetera сыграет благотворительный спектакль в помощь театрам Дальнего Востока
«Театрон»
24.09.2013
Et Cetera даст благотворительный спектакль в помощь театрам Приамурья
РИА Новости
26.08.2013
Et Cetera поставит в новом сезоне Шекспира, Вампилова и Аристофана
Наталия Курова ,
РИА Новости
26.08.2013
Et Cetera покажет спектакли, приуроченные ко дню рождения Шекспира
Москва24
26.08.2013
Александр Калягин: Роберт Стуруа может ставить спектакли, где угодно, но штаб-квартира его здесь
Анастасия Иванова ,
«Вечерняя Москва»
26.08.2013
«Комедия ошибок» ждет Et Cetera в XXI сезоне
радио «Мир»
25.08.2013
Одесситов ждут 12 дней театрального праздника
«Трасса Е95»
03.07.2013
Театральные встречи в Одессе
«Первый одесский портал»
18.06.2013
Убежище для жизни
Елена Сергеева ,
Российская газета
03.06.2013
Опасные дилетанты
Александр Калягин ,
Театрал
25.05.2013
Мэр Москвы поздравил с днем рождения народного артиста России А.Калягина.
РБК
13.05.2013
Спектакль Александра Калягина открыл Рыбаковский театральный фестиваль
Алла Лавриненко ,
ГТРК «Тамбов»
13.05.2013
Рыбаковский театральный в Тамбове открыли пьесой по рассказам Чехова
ИА REGNUM
13.05.2013
Тамбовский фестиваль открылся спектаклем Калягина
Виталий Полозов ,
«Российская газета»
08.05.2013
Первый международный открытый фестиваль искусств «Дню Победы посвящается…» открывается в Москве
Новости радио «Культура»
08.05.2013
В Москве открывается фестиваль искусств "Дню Победы посвящается..."
ИТАР-ТАСС
04.05.2013
Москва готовится отметить очередную годовщину Дня Победы
Культурология.рф
03.05.2013
Как столичные театры угощают публику
Ирина Мустафина ,
«Театрал»
18.04.2013
Петер Штайн поставит в России русскую классику
Голос России
16.04.2013
Режиссер Петер Штайн поставит спектакль в московском театре Et Cetera
РИА Новости
07.04.2013
Немецкий режиссер Петер Штайн поставит спектакль в московском театре Et Cetera
«Театрон»
03.04.2013
Стуруа жалеет о возвращении в театр Руставели
РосБалт
31.03.2013
Солдат, любовь, охранник и президент, похожий на Саакашвили
Марина Тимашева ,
Голос России
30.03.2013
Московский театр «Et Cetera» отметил 20-летие «Бурей»
МТРК «Мир»
27.03.2013
Театр Et Cetera отметил 20-летие
Юлия Арсеньева ,
Русский блоггер
27.03.2013
«Ночь в театре» прошла с аншлагом
Виктория Филатова ,
«Вечерняя Москва»
27.03.2013
И так далее, и так далее!
Алена Карась ,
«Российская газета»
26.03.2013
Вечеринка в кубинском стиле в Et Cetera
Ася Иванова ,
Вечерняя Москва
26.03.2013
Юбилей театра Et Сеtera: Мэрилин Монро в гостях у Шекспира
Анна Горбашова ,
Weekend
25.03.2013
Московский театр Et Cetera отпразднует 20-летний юбилей "без официоза"
Наталия Курова ,
РИА Новости
26.02.2013
Игорь Сечин стал «Персоной года»
Анна Нехаева ,
ИТАР-ТАСС
26.02.2013
Стипендия имени Анатолия Эфроса поддержит молодые таланты
ТВЦ
26.02.2013
Калягин учредил стипендию имени своего учителя
Марина Райкина ,
МК
26.02.2013
Калягин вручил стипендию имени Эфроса
«Театрал»
25.02.2013
Первую стипендию имени Эфроса получит Виктория Печерникова
РИА Новости
25.02.2013
Театр Et Cetera учредил стипендию имени Анатолия Эфроса
ИТАР-ТАСС
Пресса
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2000
1999
1998
1997
1996
1995
Как столичные театры угощают публику
Ирина Мустафина
«Театрал» ,
03.05.2013
Во МХАТе в годы войны продолжал работать буфет. За стойкой стояла колоритная буфетчица Мария Ивановна, которая обожала Ливанова. Однажды она увидела, что в очереди стоит Ливанов, а рядом с ним артисты из массовки Бурдюжа и Гаира. Мария Ивановна, затаив дыхание, спросила: «Борис Николаевич, что вы желаете?» Ливанов ответил: «Пожалуйста, мне бутерброды с ветчиной и бурдюжей». Буфетчица растерялась, посмотрела на Бурдюжу и сказала: «Так ведь бурдюжу еще не завезли». Сегодня в Москве буфет каждого театра стремится разнообразить меню каким-нибудь фирменным блюдом. И хотя бурдюжу по-прежнему не завезли, кулинарной фантазии и без того хватает. В «Сатириконе», например, продают вкусные и недорогие слоеные трубочки с сыром, «Школа современной пьесы» славится своим жульеном и фруктовым салатом, в Театре Вахтангова угощают публику плитками молочного шоколада, на упаковках которого изображены сцены из спектаклей. В «Современнике», «Мастерской Петра Фоменко» и «Практике» готовят знатные пирожки с капустой, рисом и яблоками. А буфет Малого театра и вовсе готов составить достойную конкуренцию любому столичному кафе. Дело в том, что Малый театр – идеальное место для кофеманов. Здесь продается кофе на любой вкус: капуччино, эспрессо, американо, латте, мокко. И стоит всего лишь 100 рублейСъест и не поперхнется Если для зрителей буфет является местом, где можно подкрепиться, то для режиссеров это объект творческих фантазий. Все чаще театральные кафе становятся частью сценического перформанса. Например, в спектакле Театра Маяковского «Амуры в снегу» Тришка то и дело задает персонажам вопрос: «Может, чаю?» А в конце первого действия актеры с таким же предложением обращаются к зрителям: мол, теперь вы можете немного передохнуть и выпить чашечку в нашем буфете. В репертуаре «Школы драматического искусства» есть спектакль «Из путешествия Онегина» – его поставил Анатолий Васильев со своим учеником, нынешним главным режиссером театра Игорем Яцко в главной роли. В конце первого действия гостей приглашают в фойе – там во время антракта празднуют именины Татьяны. По задумке режиссера, зрители становятся гостями в доме Лариных: официанты угощают их шампанским, а актеры в это время поют под гитару. Не менее интересно обыгрывается еда в театре МОСТ. В комедии Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным» актеры едят сандвичи с огурцом. Это же блюдо подается публике в антракте. А во время постановки «Есть ли жизнь на Марсе?» на столе появляются шпроты – нетрудно догадаться, чем потчуют гостей во время перерыва. По-советски можно подкрепиться и в театре «У Никитских ворот», причем не только во время антракта. В музыкальном спектакле «Песни нашего двора», в котором артисты исполняют известные шлягеры 1950-х годов, каждому зрителю подают рюмку водки. Сначала на входе в театр, а затем – во время действия. Самая же смачная сцена, связанная с едой, в отечественном театре появилась в 1930 году, когда на мхатовской сцене вышел спектакль «Три толстяка». По сюжету продавец шаров, унесенный ветром, залетает в кондитерскую и падает прямиком в середину гигантского торта. На сцене было настоящее царство шоколада, апельсинов, гранатов, крема, цукатов, сахарной пудры и варенья. И посреди этих яств сидел на троне из крема тот самый продавец – как повелитель пахучего разноцветного царства. Троном был торт. Возможно, что, глядя именно на эту сцену, участник спектакля Борис Ливанов изрек свою знаменитую фразу: мол, государство должно устанавливать размер заработной платы актеру в зависимости от его роста, веса и аппетита – маленькому поменьше, большому побольше. Сам же Ливанов был огромного роста. Неспроста режиссер Пудовкин, назначив артиста на роль Ромео (в фильме «Ромео и Джульетта»), говорил: «Борис должен появиться на экране, держа за ножку жареного гуся. А во время монолога он этого гуся съест целиком и не поперхнется, как человек неуемных страстей». Столик заказан В Европе театральные буфеты больше напоминают рестораны, с огромным выбором блюд и высококлассным обслуживанием. Нередко они занимают отдельные этажи и предлагают своим посетителям изысканное меню. В нашей стране такая тенденция только зарождается. Например, в петербургском Михайловском театре можно забронировать не только билеты, но и столик в буфете. Так что, выйдя из зала в антракте, зрители найдут полностью сервированный стол с закусками, горячими блюдами и напитками. Воспользоваться похожей услугой предлагают и в Мариинском театре. Здесь шеф-повар готов приготовить любое блюдо – от французского жульена до устриц и морских гребешков. В Москве буфетов, предлагающих зрителям подобные услуги, пока очень мало. Одно из исключений – театр Et Cetera под руководством Калягина. Правда, это даже не буфет, а театральное кафе с несколькими залами, включая чайную комнату, где можно не просто перекусить, но и отпраздновать день рождения. Стоимость такой услуги колеблется от 1700 до 8000 рублей в зависимости от количества клиентов и вида меню.