Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Пушкинская карта

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

12.06.2024 Александру Калягину в Самаре вручили «Жигулевское» и волжского леща Россия-Самара 14.05.2024 "Мы не играем китайцев, мы рассказываем общечеловеческую историю" СИНЬХУА Новости 07.05.2024 В "Et Cetera" исполнят "Музыку Победы" Театрал 29.03.2024 «Любовная досада» в театре Et Cetera Story 26.03.2024 «Любовная досада»: дарит только положительные эмоции и восторг Ирина Аренкова , Musecube 01.03.2024 Маленький человек остается крошечным даже в увеличительное стекло Софья Малинникова , Театрал 14.02.2024 Не дай вам Бог жить во время перемен: спектакль «Чайная» в Et Cetera Татьяна Филиппова , Газета "Культура" 25.01.2024 «Чайная»: Год Китая в России. Китайская пьеса, китайский драматург и китайский режиссер в Театре Et Cetera Наталья Анисимова , Musecube 25.01.2024 «Чайная» в театре Et Cetera: «Мы не говорим о государственных делах» Оксана Есипова , Musecube 23.01.2024 «Чайная» в театре Et Cetera Story 19.01.2024 Премьера спектакля "Чайная" прошла в столичном театре Et Cetera Лидия Широнина , Москва 24 19.01.2024 Время пить чай. Премьера спектакля режиссера Ичэнь Лю в театре «Et Cetera» Театр To Go 17.01.2024 Знать о жизни самое простое Марианна Власова , Независимая газета 16.01.2024 В Москве театр Et Cetera покажет спектакль "Чайная" ТАСС
Пресса

Александр Калягин сыграет Хлестакова

Марина Райкина
Московский комсомолец , 29.08.2016
Два театра в один день открыли сезоны — один старенький, а один новенький. Московский театр «Et Cetera» под руководством Александра Калягина отсчитывает свой 24-й сезон, а вот Московский театр поэтов начинает первый.

На сборе труппы в «Et Cetera», к сожалению, не было главрежа Роберта Стуруа: по обстоятельствам он вылетел в Тбилиси. Тем не менее этот замечательный художник уже провел репетицию будущей громкой премьеры — «Ревизор» Н.В.Гоголя, в котором распределение ролей сделано по принципу перевертыша: Хлестакова сыграет немолодой Александр Калягин, а Городничего — его ученик Александр Лазарев из «Ленкома».

Александр Морфов из Болгарии (в «Et Cetera» идут два его спектакля) рассказал о том, что скорей всего будет ставить «Декамерона». В середине сентября состоится премьера спектакля «Лодочник» в постановке Ивана Косичкина. Молодые артисты, поделившие между собой в «Лодочнике» все роли, подготовили некое коллективное высказывание — мужской взгляд на женские проблемы. Драматург Александр Галин ставит спектакль по своей новой пьесе «Лицо», а актер Владимир Скворцов работает над пьесой Сергея Коковкина «Миссис Лев» с Татьяной Владимировой в главной роли. Свой 24-й сезон «Et Cetera» откроет 30 августа комедией «Сердце не камень» А.Н.Островского в постановке Григория Дитятковского.

Что такое Московский театр поэтов, еще Первопрестольная не знает, но отчего-то руководство Департамента культуры придает его открытию серьезное значение. Глава департамента г-н Кибовский не в каждой солидный театр заходит, а тут собственной персоной пожаловал. Не исключено, что это продиктовано тем, что 19 августа выездную гостиную Театра поэтов посетил сам Президент РФ. И, услышав молодых пиитов, лидер государства высказался конкретно: мол, что такое искусство должно быть услышано и увидено широкой аудиторией. Для чего предусмотрена система грантов и поощрений молодых литераторов.

Это ли основной мотив, пробудивший особое внимание к новому театральному организму, или какой другой, не так важно, как важны будущие дела. Гарантией качества может служить тот факт, что Театр поэтов вошел в структуру Центра драматургии и режиссуры, которым с этого сезона руководит Владимир Панков. Новый театр прописан на Патриарших прудах, в Малом Козихинском переулке. На тех самых Патриарших, где когда-то по воле Михаила Булгакова встретились поэт Бездомный, функционер от литературы Берлиоз и заграничный профессор Воланд. А руководить им будет Владислав Маленко, человек широких интересов: он и поэт, и актер Театра на Таганке, а также режиссер, автор и ведущий популярных телепрограмм, при этом еще и военный корреспондент, не говоря про то, что член Союза писателей и Союза театральных деятелей.

Марина Райкина

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27190 от 30 августа 2016