14.11.2019 Улица джаза Домашний очаг 13.11.2019 Над кем смеетесь? Как в театрах показывают "Ревизора" РИА Новости "Культура" 12.11.2019 В театре Et Cetera состоится музыкальный вечер «Город Калягинск. Улица Джаза» 7дней.ru 17.10.2019 В Калининграде покажут трагикомедию о тайнах, скрытых в мобильном телефоне Карина Мызникова , Клопс 12.10.2019 Ревизор едет в Берлин! Germany24.ru 11.10.2019 Театр Et Cetera во главе с Калягиным отправился в Берлин для участия в "Русских сезонах" ТАСС 10.10.2019 Et Cetera везет "Ревизора" в Берлин Театрал 10.10.2019 "Моя жизнь" по повести Антона Павловича Чехова Мир женской политики 09.10.2019 Театр Et Cetera представит премьеру спектакля "Моя жизнь" по Чехову РИА Новости 07.10.2019 «Моя жизнь»: свежий взгляд режиссера на повесть Чехова Дарья Завгородняя , Вечерняя Москва 04.10.2019 В Берлин едет "Ревизор" Берлинский телеграф 04.10.2019 Молодые артисты выбирают Серебряный век и любовь в переломное для страны время Дарья Завгородняя , Вечерняя Москва 02.10.2019 На сцене театра «Et Cetera» состоится премьера спектакля «Циники» Дмитрий Туницын , 7дней.ру 02.10.2019 В Театре "Et Cetera" под руководством Калягина инсценировали роман Мариенгофа "Циники" ТАСС 01.10.2019 "Ревизор.Версия" Роберта Стуруа летит в Берлин Анна Тимина , Театрал 01.10.2019 Полина Золотовицкая поставила спектакль по роману Анатолия Мариенгофа Театрал 25.09.2019 Александр Калягин обвел вокруг пальца чиновников города N Анастасия Плешакова , Комсомольская правда 30.05.2019 Кузбасское сердце — не камень: московский театр "Et Cetera" побывал на разрезе компании ЗАО "Стройсервис" Вячеслав Ворожейкин , Газета Кемерово 27.05.2019 История любви, или как "Стройсервис" подарил детям праздник vse42.ru 18.03.2019 На открытии арт-проекта «Город Калягинск» выступит пианист Борис Березовский 7дней.ру 11.03.2019 В театре Александра Калягина стартует новый арт-проект Домашний очаг 11.03.2019 Пианист Борис Березовский построит «Артгородок» Classical music news 07.03.2019 В Театре Александра Калягина стартует новый арт-проект - "Город Калягинск" Музыкальный Клондайк 05.02.2019 Рустам Ибрагимбеков отмечает 80-летний юбилей премьерой своего спектакля в Москве Ольга Свистунова , ТАСС 29.01.2019 Рустам Ибрагимбеков к 80-летию поставил спектакль по своей новой пьесе в Москве ТАСС 10.01.2019 В зоне доступа Владислав Можайский

Et Cetera откроет сезон премьер спектаклем по пьесе Пиранделло

РИА-Новости , 04.10.2018
Известный режиссер Адольф Шапиро представит в четверг и пятницу на сцене Et Cetera спектакль по пьесе Луиджи Пиранделло "Это так (если вам так кажется)", сообщили в пресс-службе.

В России с этой пьесой Пиранделло практически не знакомы и здесь у нее нет постановок. Театр предлагает свой вариант, свой взгляд на это произведение.
Вместе с Шапиро над постановкой работала молодая, но уже известная своими работами в театре Мария Трегубова. Многие помнят блистательную постановку Шапиро и Трегубовой "Манон Леско" в Большом театре с Анной Нетребко в главной роли.

И в спектакле "Это так (если вам так кажется)" художник создала очень красивое пространство, оперируя только двумя цветами — черным и белым. Спектакль получился стильный, элегантный и умный.

"Пиранделло – редкий гость на российской сцене, хотя он один из тех авторов, которые в ХХ веке придали новое движение драме. Я взял пьесу, с которой занимаюсь давно, еще со времен моей работы со студентами во Франции. Но самое важное, о чем думаешь, когда выбираешь пьесу для театра — это автор, пространство и актеры. Будет ли здесь совпадение всех составляющих, станет ясно только на премьере", — сказал Шапиро.

По словам режиссера, Пиранделло все дает в необычной, иногда даже комедийной форме, совмещая и дель арте, и Чехова, и психологическую драму. "Но говорит-то он о нашем времени. О том, что человеку индивидуальному со своим взглядом, своим внутренним миром трудно выдержать давление сплоченного большинства, противостоять общему стандартному мнению. Такому человеку трудно жить в мире, где на все существует клише", — сказал режиссер.
По его словам, герои пьесы Синьора Фрола и Синьор Понца — именно такие художественные натуры, которых не понимает, не хочет понимать и не принимает окружающее их однозначное большинство.

"Истина обретается в игре, в познании в процессе жизни, а она совсем неоднозначна. Все зависит от того, с какого ракурса посмотреть. Можно с любого, но не надо утверждать, что твой ракурс единственно верный. Наш спектакль против догматизма мышления", — сказал Шапиро.

В спектакле заняты артисты Сергей Дрейден, Ирина Денисова, Антон Пахомов, Кирилл Лоскутов, Наталия Житкова, Анна Дианова, Ольга Котельникова, Федор Урекин, Грант Каграманян, Сергей Плотников, Евгений Тихомиров и Елизавета Рыжих.