Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

04.12.2020 Театр "Et Cetera" под руководством Калягина покажет премьеру спектакля "#Осторожнобасни" ТАСС 03.12.2020 Гламурная креветка и ондатра обнажили человеческие пороки Ирина Ковган , Вечерняя Москва 29.09.2020 Калягин: отсутствие работы навредит пожилым артистам больше, чем COVID РИА Новости, радио SPUTNIK 11.09.2020 Театральный сезон открыли мемуарами Смоктуновского Юлия Панова , Вечерняя Москва 11.09.2020 Худрук Et Cetera открыл сезон в окружении труппы и картонных драматургов МК.RU 11.09.2020 Театр "Et Cetera" открывает сезон премьерой по мемуарам Смоктуновского РИА Новости "Культура" 26.08.2020 В "Et Cetera" сразу две премьеры Евгений Герасимов , Литературная газета 17.06.2020 Et Cetera откроет сезон премьерой спектакля по мемуарам Смоктуновского Варвара Карпеева , Российская газета 27.01.2020 Театр Александра Калягина отметит 20-летие спектакля «Тайна тетушки Мэлкин» 7дней.ru
Пресса

Et Cetera откроет сезон премьер спектаклем по пьесе Пиранделло


РИА-Новости , 04.10.2018
Известный режиссер Адольф Шапиро представит в четверг и пятницу на сцене Et Cetera спектакль по пьесе Луиджи Пиранделло "Это так (если вам так кажется)", сообщили в пресс-службе.

В России с этой пьесой Пиранделло практически не знакомы и здесь у нее нет постановок. Театр предлагает свой вариант, свой взгляд на это произведение.
Вместе с Шапиро над постановкой работала молодая, но уже известная своими работами в театре Мария Трегубова. Многие помнят блистательную постановку Шапиро и Трегубовой "Манон Леско" в Большом театре с Анной Нетребко в главной роли.

И в спектакле "Это так (если вам так кажется)" художник создала очень красивое пространство, оперируя только двумя цветами — черным и белым. Спектакль получился стильный, элегантный и умный.

"Пиранделло – редкий гость на российской сцене, хотя он один из тех авторов, которые в ХХ веке придали новое движение драме. Я взял пьесу, с которой занимаюсь давно, еще со времен моей работы со студентами во Франции. Но самое важное, о чем думаешь, когда выбираешь пьесу для театра — это автор, пространство и актеры. Будет ли здесь совпадение всех составляющих, станет ясно только на премьере", — сказал Шапиро.

По словам режиссера, Пиранделло все дает в необычной, иногда даже комедийной форме, совмещая и дель арте, и Чехова, и психологическую драму. "Но говорит-то он о нашем времени. О том, что человеку индивидуальному со своим взглядом, своим внутренним миром трудно выдержать давление сплоченного большинства, противостоять общему стандартному мнению. Такому человеку трудно жить в мире, где на все существует клише", — сказал режиссер.
По его словам, герои пьесы Синьора Фрола и Синьор Понца — именно такие художественные натуры, которых не понимает, не хочет понимать и не принимает окружающее их однозначное большинство.

"Истина обретается в игре, в познании в процессе жизни, а она совсем неоднозначна. Все зависит от того, с какого ракурса посмотреть. Можно с любого, но не надо утверждать, что твой ракурс единственно верный. Наш спектакль против догматизма мышления", — сказал Шапиро.

В спектакле заняты артисты Сергей Дрейден, Ирина Денисова, Антон Пахомов, Кирилл Лоскутов, Наталия Житкова, Анна Дианова, Ольга Котельникова, Федор Урекин, Грант Каграманян, Сергей Плотников, Евгений Тихомиров и Елизавета Рыжих.



© 2007–2021, Театр Et Cetera

Официальный сайт Александра Калягина
www.kalyagin.ru

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47