14.11.2019 Улица джаза Домашний очаг 13.11.2019 Над кем смеетесь? Как в театрах показывают "Ревизора" РИА Новости "Культура" 12.11.2019 В театре Et Cetera состоится музыкальный вечер «Город Калягинск. Улица Джаза» 7дней.ru 17.10.2019 В Калининграде покажут трагикомедию о тайнах, скрытых в мобильном телефоне Карина Мызникова , Клопс 12.10.2019 Ревизор едет в Берлин! Germany24.ru 11.10.2019 Театр Et Cetera во главе с Калягиным отправился в Берлин для участия в "Русских сезонах" ТАСС 10.10.2019 Et Cetera везет "Ревизора" в Берлин Театрал 10.10.2019 "Моя жизнь" по повести Антона Павловича Чехова Мир женской политики 09.10.2019 Театр Et Cetera представит премьеру спектакля "Моя жизнь" по Чехову РИА Новости 07.10.2019 «Моя жизнь»: свежий взгляд режиссера на повесть Чехова Дарья Завгородняя , Вечерняя Москва 04.10.2019 В Берлин едет "Ревизор" Берлинский телеграф 04.10.2019 Молодые артисты выбирают Серебряный век и любовь в переломное для страны время Дарья Завгородняя , Вечерняя Москва 02.10.2019 На сцене театра «Et Cetera» состоится премьера спектакля «Циники» Дмитрий Туницын , 7дней.ру 02.10.2019 В Театре "Et Cetera" под руководством Калягина инсценировали роман Мариенгофа "Циники" ТАСС 01.10.2019 "Ревизор.Версия" Роберта Стуруа летит в Берлин Анна Тимина , Театрал 01.10.2019 Полина Золотовицкая поставила спектакль по роману Анатолия Мариенгофа Театрал 25.09.2019 Александр Калягин обвел вокруг пальца чиновников города N Анастасия Плешакова , Комсомольская правда 30.05.2019 Кузбасское сердце — не камень: московский театр "Et Cetera" побывал на разрезе компании ЗАО "Стройсервис" Вячеслав Ворожейкин , Газета Кемерово 27.05.2019 История любви, или как "Стройсервис" подарил детям праздник vse42.ru 18.03.2019 На открытии арт-проекта «Город Калягинск» выступит пианист Борис Березовский 7дней.ру 11.03.2019 В театре Александра Калягина стартует новый арт-проект Домашний очаг 11.03.2019 Пианист Борис Березовский построит «Артгородок» Classical music news 07.03.2019 В Театре Александра Калягина стартует новый арт-проект - "Город Калягинск" Музыкальный Клондайк 05.02.2019 Рустам Ибрагимбеков отмечает 80-летний юбилей премьерой своего спектакля в Москве Ольга Свистунова , ТАСС 29.01.2019 Рустам Ибрагимбеков к 80-летию поставил спектакль по своей новой пьесе в Москве ТАСС 10.01.2019 В зоне доступа Владислав Можайский

ТАСС , 02.10.2019
МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Московский театр "Et Cetera" под руководством народного артиста РСФСР Александра Калягина выпускает 2 октября первую премьеру нового сезона - спектакль по роману Анатолия Мариенгофа "Циники". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе театра.

"Молодой режиссер Полина Золотовицкая поставила спектакль "Циники" по роману Мариенгофа (1897-1962). Автором инсценировки стала тоже молодой драматург Полина Бабушина. В итоге спектакль, родившийся из самостоятельной работы молодых артистов, оказался достоин того, чтобы войти в репертуаре театра", - сказала собеседница агентства.

"Циники" Мариенгофа - это роман-провокация о любви в переломное время. Москва, 1918-1924 годы, идеалы революции, диктатура пролетариата, разруха, гражданская война, потом НЭП. Герои романа пытаются приспособиться к стремительно меняющейся реальности, но так до конца и не находят себе места в новой действительности, прокомментировала представитель пресс-службы.

По ее словам, молодые авторы спектакля увидели в этом тексте о циничном и безразличном к человеку времени как раз возможность поговорить о личности. О том, как эпоха ломает человека, и он сталкивается с собой, осознает свою порочность и свое бессилие.

"Действие спектакля - это воспоминание главного героя о том, как менялись его чувства, и как далеко он готов был зайти в стремлении "сделать вечной свою любовь" вопреки голоду, войне, новым идеалам эпохи и даже самой смерти. "Циники" - это рассказ-размышление о предельности любви", - пояснила представитель пресс-службы.

Она сообщила, что спектакль будет идти на сцене Эфросовского зала. В постановке заняты Елизавета Рыжих, Евгений Шевченко, Иван Косичкин, Александр Жоголь, Евгений Засецкий.