14.11.2019 Улица джаза Домашний очаг 13.11.2019 Над кем смеетесь? Как в театрах показывают "Ревизора" РИА Новости "Культура" 12.11.2019 В театре Et Cetera состоится музыкальный вечер «Город Калягинск. Улица Джаза» 7дней.ru 17.10.2019 В Калининграде покажут трагикомедию о тайнах, скрытых в мобильном телефоне Карина Мызникова , Клопс 12.10.2019 Ревизор едет в Берлин! Germany24.ru 11.10.2019 Театр Et Cetera во главе с Калягиным отправился в Берлин для участия в "Русских сезонах" ТАСС 10.10.2019 Et Cetera везет "Ревизора" в Берлин Театрал 10.10.2019 "Моя жизнь" по повести Антона Павловича Чехова Мир женской политики 09.10.2019 Театр Et Cetera представит премьеру спектакля "Моя жизнь" по Чехову РИА Новости 07.10.2019 «Моя жизнь»: свежий взгляд режиссера на повесть Чехова Дарья Завгородняя , Вечерняя Москва 04.10.2019 В Берлин едет "Ревизор" Берлинский телеграф 04.10.2019 Молодые артисты выбирают Серебряный век и любовь в переломное для страны время Дарья Завгородняя , Вечерняя Москва 02.10.2019 На сцене театра «Et Cetera» состоится премьера спектакля «Циники» Дмитрий Туницын , 7дней.ру 02.10.2019 В Театре "Et Cetera" под руководством Калягина инсценировали роман Мариенгофа "Циники" ТАСС 01.10.2019 "Ревизор.Версия" Роберта Стуруа летит в Берлин Анна Тимина , Театрал 01.10.2019 Полина Золотовицкая поставила спектакль по роману Анатолия Мариенгофа Театрал 25.09.2019 Александр Калягин обвел вокруг пальца чиновников города N Анастасия Плешакова , Комсомольская правда 30.05.2019 Кузбасское сердце — не камень: московский театр "Et Cetera" побывал на разрезе компании ЗАО "Стройсервис" Вячеслав Ворожейкин , Газета Кемерово 27.05.2019 История любви, или как "Стройсервис" подарил детям праздник vse42.ru 18.03.2019 На открытии арт-проекта «Город Калягинск» выступит пианист Борис Березовский 7дней.ру 11.03.2019 В театре Александра Калягина стартует новый арт-проект Домашний очаг 11.03.2019 Пианист Борис Березовский построит «Артгородок» Classical music news 07.03.2019 В Театре Александра Калягина стартует новый арт-проект - "Город Калягинск" Музыкальный Клондайк 05.02.2019 Рустам Ибрагимбеков отмечает 80-летний юбилей премьерой своего спектакля в Москве Ольга Свистунова , ТАСС 29.01.2019 Рустам Ибрагимбеков к 80-летию поставил спектакль по своей новой пьесе в Москве ТАСС 10.01.2019 В зоне доступа Владислав Можайский

Александр Калягин боится сесть в лужу

Ася Иванова
«Вечерняя Москва» , 21.08.2012
Дальше пришло время радости – ведь новый сезон для театра Et Cetera юбилейный, ему исполняется ровно 20 лет: - С одной стороны, это не может не радовать, - говорит Калягин, - можно просто диву даваться, что это произошло, что театр возник 20 лет назад. Но я все время задаю себе вопрос: а нужно ли это? Правильно ли то, что я делаю? Меня обуревают заботы. Юбилейный сезон – это замечательно, он предполагает что-то совершенно необыкновенное. Вот только как бы нам не сесть в лужу. Так что будем надеяться. И действительно, судя по озвученным планам, сезон будет чрезвычайно насыщенным. Первой премьерой станет французская пьеса «Ничего себе местечко для кормления собак», в которой на подмостки выйдет сам Александр Калягин. Ожидается еще две постановки от Роберта Стуруа – ныне главного режиссера театра и еще четыре спектакля от других режиссеров: - В октябре начинаются репетиции «Звездного мальчика» Оскара Уайльда, - продолжает Калягин, - а к 22 марта планируется выпустить «Любовный напиток» Доницетти. Арии будут исполняться на итальянском языке, а все диалоги пройдут на русском. Причем петь будут только актеры нашего театра. Юбилейные торжества не обойдутся и без выхода книги-летописи театра и, возможно, яркого спектакля-концерта, в котором каждый из артистов сможет проявить себя. - Мы приглашаем к себе разных режиссеров, все время находимся в поиске молодых постановщиков, но это не мешает нам обладать собственным стилем. «Знаком качества», который сделал нас популярными в глазах зрителей. Теперь главный режиссер нашего театра – Роберт Стуруа, и отныне, именно он будет определять этот стиль, концепцию театра.