Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
Пушкинская карта

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Пресса

«Любовный напиток» в московском театре «Et Cetera»

Сабадаш Владимир
Культура двух столиц , 09.04.2021
Театральное действо, рассказывающее  и показывающее любовную историю прекрасными  артистами  – именно это и есть спасение от всех невзгод в пандемийный период.

Московский театр «Et Cetera» под руководством Александра Калягина представил премьеру спектакля «Любовный напиток» по пьесе Питера Шеффера, который режиссер Владимир Скворцов поставил для ведущей актрисы труппы, народной артистки РФ Татьяны Владимировой в качестве бенефиса к ее юбилею.  

«"Спектакль "Любовный напиток" был задуман режиссером Владимиром Скворцовым как бенефис ведущей актрисы нашей труппы Татьяны Владимировой к ее юбилею, который отмечался в августе прошлого года. Однако из-за пандемии спектакль пришлось отложить», - сообщили в театре на пресс-показе накануне премьеры.  

Бенефисный спектакль Владимировой «Любовный напиток» посвящен любви к театру, который и есть спасение – от бед и забот, от коронавирусных эпидемий, от скуки и хандры. Представители СМИ стали первыми, на кого эти «спасительные чары» театра подействовали.  

«Жить в согласии с окружающим миром удается далеко не каждому. Три героя спектакля «Любовный напиток» как раз из тех, кому жизнь за окном тягостна и ненавистна. Лотту мучают высоченные стеклянные уроды, заменившие красивую старинную архитектуру. Леттис не устраивают скучные исторические факты, которые нужно "одушевить, освободить, озарить", чтобы они превратились в увлекательные театральные действа. А незадачливому адвокату Бардолфу тяжело бороться с собственными комплексами, мириться со своей среднестатистической ординарностью, весьма серой и унылой. Трех героев пьесы вместе сводит судьба, а «любовный напиток» из старинных закромов превращает их жизнь в театр. И они, по сути, чудаковатые философы, веселые фантазеры и экзальтированные экстремисты начинают играть не по правилам жизни, а по законам театра. Они импровизируют, смело меняют исторические эпохи, облачаются в причудливые исторические костюмы, от души веселятся и веселят других», - рассказал режиссер Владимир Скворцов  о своей новой постановке.

Вместе с народной артисткой России Татьяной Владимировой в спектакле заняты заслуженные артисты РФ Мария Скосырева и Алексей Осипов. В постановочную группу кроме режиссера, заслуженного артиста РФ Владимира Скворцова, вошли также сценограф - народный художник РФ Мария Рыбасова, художник по костюмам - заслуженный художник РФ Виктория Севрюкова, хореограф Константин Мишин, художник по свету Андрей Абрамов и художник по гриму Мария Максимова.  


Комедия, разыгранная на пресс-показе, не сколько о любви, а скорее о театре и его уникальной силе, которая  может преобразить человека. Актерское трио  разыгрывает любовь между людьми посредством трех противоположностей и воссоединение их благодаря главной героине, которая верит, что театр – это спасение, как личностное, так и человеческое. Неподражаемая Татьяна Владимирова не только превосходно воплощает на сцене задумку режиссера, но еще и «обучает» премудростям любви, жизни и взаимопонимания своих партнеров по спектаклю и зрителей в зале.

Каждому пришедшему на постановку точно нужно верить в «любовный напиток», который припасен для каждого из нас – главное найти его. И бенефисный спектакль Татьяны Владимировой в театре  «Et Cetera» этому поспособствует.


© 2007–2021, Театр Et Cetera

Официальный сайт Александра Калягина
www.kalyagin.ru

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47