Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

04.12.2020 Театр "Et Cetera" под руководством Калягина покажет премьеру спектакля "#Осторожнобасни" ТАСС 03.12.2020 Гламурная креветка и ондатра обнажили человеческие пороки Ирина Ковган , Вечерняя Москва 29.09.2020 Калягин: отсутствие работы навредит пожилым артистам больше, чем COVID РИА Новости, радио SPUTNIK 11.09.2020 Театральный сезон открыли мемуарами Смоктуновского Юлия Панова , Вечерняя Москва 11.09.2020 Худрук Et Cetera открыл сезон в окружении труппы и картонных драматургов МК.RU 11.09.2020 Театр "Et Cetera" открывает сезон премьерой по мемуарам Смоктуновского РИА Новости "Культура" 26.08.2020 В "Et Cetera" сразу две премьеры Евгений Герасимов , Литературная газета 17.06.2020 Et Cetera откроет сезон премьерой спектакля по мемуарам Смоктуновского Варвара Карпеева , Российская газета 27.01.2020 Театр Александра Калягина отметит 20-летие спектакля «Тайна тетушки Мэлкин» 7дней.ru
Пресса

Театр Et Cetera откроет сезон премьерой спектакля Адольфа Шапиро

Мария Воронова
Российская газета
На сцене театра Et Cetera под руководством народного артиста РСФСР Александра Калягина известный режиссер Адольф Шапиро представит спектакль "Это так (если вам так кажется)" по пьесе итальянского драматурга, лауреата Нобелевской премии по литературе Луиджи Пиранделло. Премьера постановки приурочена к открытию нового сезона в театре.

Эту пьесу в России не ставили и практически о ней не знают. Поэтому театр предлагает познакомиться со своим взглядом на это произведение - осмыслением иллюзий, которыми порой живут люди. "Мир таков, каким он нам кажется, и он для всех разный, и существует в нашем воображении", - говорится в анонсе постановки.

Этот спектакль получился элегантным и стильным, в том числе благодаря тонкой работе молодой, но уже известной художницы Марии Трегубовой.

В спектакле по пьесе Пиранделло она создала лаконичное  и оригинальное пространство - практически пустая сцена чуть-чуть наклонена, минимум предметов, в цветовой гамме только два цвета: белый и черный. Эти краски наиболее глубоко передают образ пиранделловского мира - с одной стороны, реального, населенного живыми, странными людьми, а с другой, мира придуманного, наполненного фантазиями и вымыслами.

Кстати, это не первая совместная работа художницы и режиссера - ранее они сделали блистательную постановку "Манон Леско" в Большом театре с Анной Нетребко в главной роли.

В спектакле звучат музыкальные фрагменты из оперы "Паяцы" Р.Леонкавалло, канцонетты "Nina" Дж.Перголези (концертная обработка Нины Сарапиан), песни "Как соловей о розе поет в ночном саду" Т.Хренникова.

В ролях - Сергей Дрейден, Ирина Денисова, Антон Пахомов, Кирилл Лоскутов, Наталья Житкова, Анна Дианова, Ольга Котельникова, Федор Урекин, Грант Каграманян, Сергей Плотников, Евгений Тихомиров, Елизавета Рыжих. Спектакль "Это так (если вам так кажется)" участвует в конкурсной программе проходящего в Москве фестиваля Биннале театрального искусства 2018.

Ближайшие спектакли 4 и 5 октября.

© 2007–2021, Театр Et Cetera

Официальный сайт Александра Калягина
www.kalyagin.ru

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47