Подписка на новости

Подписаться на новости театра

Поиск по сайту
Обычная версия сайта
Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Пушкинская карта

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

20.06.2024 Александр Калягин: «КЛАССИКА НАС СПАСАЕТ». Большие гастроли» театра Et Cetera Маргарита Петрова , Самарская газета 19.06.2024 Ревизор Александр Калягин приехал в Самарскую драму Ирина Чечурина 12.06.2024 Александру Калягину в Самаре вручили «Жигулевское» и волжского леща Россия-Самара 14.05.2024 "Мы не играем китайцев, мы рассказываем общечеловеческую историю" СИНЬХУА Новости 07.05.2024 В "Et Cetera" исполнят "Музыку Победы" Театрал 29.03.2024 «Любовная досада» в театре Et Cetera Story 26.03.2024 «Любовная досада»: дарит только положительные эмоции и восторг Ирина Аренкова , Musecube 01.03.2024 Маленький человек остается крошечным даже в увеличительное стекло Софья Малинникова , Театрал 14.02.2024 Не дай вам Бог жить во время перемен: спектакль «Чайная» в Et Cetera Татьяна Филиппова , Газета "Культура" 25.01.2024 «Чайная»: Год Китая в России. Китайская пьеса, китайский драматург и китайский режиссер в Театре Et Cetera Наталья Анисимова , Musecube 25.01.2024 «Чайная» в театре Et Cetera: «Мы не говорим о государственных делах» Оксана Есипова , Musecube 23.01.2024 «Чайная» в театре Et Cetera Story 19.01.2024 Премьера спектакля "Чайная" прошла в столичном театре Et Cetera Лидия Широнина , Москва 24 19.01.2024 Время пить чай. Премьера спектакля режиссера Ичэнь Лю в театре «Et Cetera» Театр To Go 17.01.2024 Знать о жизни самое простое Марианна Власова , Независимая газета 16.01.2024 В Москве театр Et Cetera покажет спектакль "Чайная" ТАСС
Пресса

Театр Et Cetera откроет сезон премьерой спектакля Адольфа Шапиро

Мария Воронова
Российская газета
На сцене театра Et Cetera под руководством народного артиста РСФСР Александра Калягина известный режиссер Адольф Шапиро представит спектакль "Это так (если вам так кажется)" по пьесе итальянского драматурга, лауреата Нобелевской премии по литературе Луиджи Пиранделло. Премьера постановки приурочена к открытию нового сезона в театре.

Эту пьесу в России не ставили и практически о ней не знают. Поэтому театр предлагает познакомиться со своим взглядом на это произведение - осмыслением иллюзий, которыми порой живут люди. "Мир таков, каким он нам кажется, и он для всех разный, и существует в нашем воображении", - говорится в анонсе постановки.

Этот спектакль получился элегантным и стильным, в том числе благодаря тонкой работе молодой, но уже известной художницы Марии Трегубовой.

В спектакле по пьесе Пиранделло она создала лаконичное  и оригинальное пространство - практически пустая сцена чуть-чуть наклонена, минимум предметов, в цветовой гамме только два цвета: белый и черный. Эти краски наиболее глубоко передают образ пиранделловского мира - с одной стороны, реального, населенного живыми, странными людьми, а с другой, мира придуманного, наполненного фантазиями и вымыслами.

Кстати, это не первая совместная работа художницы и режиссера - ранее они сделали блистательную постановку "Манон Леско" в Большом театре с Анной Нетребко в главной роли.

В спектакле звучат музыкальные фрагменты из оперы "Паяцы" Р.Леонкавалло, канцонетты "Nina" Дж.Перголези (концертная обработка Нины Сарапиан), песни "Как соловей о розе поет в ночном саду" Т.Хренникова.

В ролях - Сергей Дрейден, Ирина Денисова, Антон Пахомов, Кирилл Лоскутов, Наталья Житкова, Анна Дианова, Ольга Котельникова, Федор Урекин, Грант Каграманян, Сергей Плотников, Евгений Тихомиров, Елизавета Рыжих. Спектакль "Это так (если вам так кажется)" участвует в конкурсной программе проходящего в Москве фестиваля Биннале театрального искусства 2018.

Ближайшие спектакли 4 и 5 октября.