Подписка на новости

Подписаться на новости театра

Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Пушкинская карта

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

20.06.2024 Александр Калягин: «КЛАССИКА НАС СПАСАЕТ». Большие гастроли» театра Et Cetera Маргарита Петрова , Самарская газета 19.06.2024 Ревизор Александр Калягин приехал в Самарскую драму Ирина Чечурина 12.06.2024 Александру Калягину в Самаре вручили «Жигулевское» и волжского леща Россия-Самара 14.05.2024 "Мы не играем китайцев, мы рассказываем общечеловеческую историю" СИНЬХУА Новости 07.05.2024 В "Et Cetera" исполнят "Музыку Победы" Театрал 29.03.2024 «Любовная досада» в театре Et Cetera Story 26.03.2024 «Любовная досада»: дарит только положительные эмоции и восторг Ирина Аренкова , Musecube 01.03.2024 Маленький человек остается крошечным даже в увеличительное стекло Софья Малинникова , Театрал 14.02.2024 Не дай вам Бог жить во время перемен: спектакль «Чайная» в Et Cetera Татьяна Филиппова , Газета "Культура" 25.01.2024 «Чайная»: Год Китая в России. Китайская пьеса, китайский драматург и китайский режиссер в Театре Et Cetera Наталья Анисимова , Musecube 25.01.2024 «Чайная» в театре Et Cetera: «Мы не говорим о государственных делах» Оксана Есипова , Musecube 23.01.2024 «Чайная» в театре Et Cetera Story 19.01.2024 Премьера спектакля "Чайная" прошла в столичном театре Et Cetera Лидия Широнина , Москва 24 19.01.2024 Время пить чай. Премьера спектакля режиссера Ичэнь Лю в театре «Et Cetera» Театр To Go 17.01.2024 Знать о жизни самое простое Марианна Власова , Независимая газета 16.01.2024 В Москве театр Et Cetera покажет спектакль "Чайная" ТАСС
Пресса

В Магадане стартовали Большие гастроли Московского театра «Et Cetera»


Колыма.ru , 03.09.2023
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане стартовали Большие гастроли Московского театра «Et Cetera», которым руководит актер и режиссер театра и кино, Народный артист РСФСР, председатель Союза театральных деятелей страны Александр Калягин. Эти гастроли состоялись благодаря федеральной программе «Большие гастроли», которую реализуют Министерство культуры России и Росконцерт в рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

В афише Больших гастролей в Магадане – два показа серьезной комедии «Лодочник» (16+). В преддверии гастрольных показов, 3 сентября, в Магаданском музыкальном и драматическом театре состоялась пресс-конференция, открыла которую заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна Савченко:

— Мы рады приветствовать проставленный театр «Et Cetera»! Позвольте выразить слова благодарности Александру Калягину за то, с каким теплом он относится к Дальнему Востоку, Министерству культуры России за то, что магаданские зрители знакомятся с лучшими произведениями современного театрального искусства благодаря федеральной программе «Большие гастроли». Магаданцы – благодарные зрители, мы рады всем гостям и ценим всех, кто к нам приезжает, ведь мы далеко от центра, но проект «Большие гастроли» дает возможность не чувствовать расстояний. Я надеюсь, что у вас останутся самые приятные впечатления от посещения Магадана.

Она передала Приветственный адрес губернатора Магаданской области Сергея Носова, поздравила коллектив с тем, что первые дни творческого сезона встречают в Магадане, пожелала артистам новых творческих успехов.

В ответном слове заместитель художественного руководителя театра «Et Cetera» Алексей Туркалов отметил, что прославленный коллектив много гастролирует, но ни разу не был в Магаданской области:

— Мы к вам очень долго ехали и летели, и безмерно рады приехать в такой дальний регион как Магаданская область. Александр Калягин, когда отправлял нас в эти магаданские гастроли, наказал передать большой привет магаданцам и этому прекрасному городу. К вам приехал коллектив 30 человек. Для показа в Магадане был выбран спектакль «Лодочник». Думаю, мы с большим успехом должны отыграть спектакли и не сомневаюсь в том, что будут полные залы, хорошие аплодисменты нашим актёрам.

Как отметил Алексей Туркалов, Театр «Et Cetera» открыл свой 31-й творческий сезон в конце августа, и здесь всегда будут рады гостям из Магадана: адрес театра – улица Мясницкая, дом 23.

На Большие гастроли в Магадан столичные артисты привезли спектакль «Лодочник», поставленный по пьесе драматурга Анны Яблонской. Это фантастическая история, которую можно назвать сказкой для взрослых, а можно – комедией. Два вечера вместе с московскими артистами магаданцы будут размышлять о вещах серьезных и умных, но смеясь.

Участниками пресс-конференции также стали режиссер Иван Косичкин, исполнитель главной роли в постановке Артем Блинов, автор музыки Грант Каграманян.

Режиссер спектакля Иван Косичкин рассказал, что «Лодочник» родился из эксперимента, точнее из конкурса самостоятельных работ артистов театра – интересного проекта Театра «Et Cetera», когда без помощи старших коллег молодые актеры сами создают спектакли. Это всегда новая возможность для эксперимента и творческой реализации актеров. Так, почти восемь лет назад был создан спектакль «Лодочник» и остался в постоянном репертуаре Театра «Et Cetera»; с момента первого показа спектакль сыграли уже почти 100 раз.

— Мы сами создали этот уникальный мир, на работу ушло больше двух месяцев. В спектакле заняты одни мужчины, это сознательная отсылка к шекспировскому театру, где раньше играли только мужчины. Восьмой год спектакль очень любят зрители, всегда тепло его принимают, мы неизменно играем на полные залы. Зрители будут смеяться, будут плакать, будут подпевать, – рассказал Иван Косичкин.

По словам исполнителя главной роли в спектакле Артема Блинова, на родной сцене спектакль «Лодочник» играют в полный оборот, а в Магадане нужно будет привыкнуть к совсем другой сцене – но актерам не привыкать, ведь постановку показывали в самых разных уголках России.

— Этот спектакль мы выпускали с большой любовью, при равноправном участии – это было настоящее сотрудничество, о котором раньше я читал в книгах. Наверное, благодаря такому сотворчеству у спектакля счастливая судьба: его видели зрители от Калининграда до Магадана. Первый магаданский показ «Лодочника» 3 сентября – это премьера спектакля на всем Дальнем Востоке!

Важное слагаемое успеха спектакля «Лодочник» – музыкальное оформление, созданное актером и автором музыки Грантом Каграманяном и оркестром «Папоротник».

— Когда рождался спектакль, мы сразу поняли, что музыка должна быть живой, с ней совершенно другое эмоциональное воздействие. Главную песню написали за 15 минут – настолько мы были на одной волне, когда создавали спектакль. В Магадане состоятся 98 и 99 показы спектакля, но каждый раз мы играем по-новому, ведь у каждого города своя ментальность, образ жизни, ощущение жизни. И когда находишь понимание со зрителем, это всегда трепет, волнение. Мы очень ждем встречи с магаданским зрителем!, – подчеркнул актер и музыкант Грант Каграманян.

Первый показ серьезной комедии «Лодочник» состоялся вечером 3 сентября. Зрительный зал был полностью раскуплен. Эта яркая постановка с участием ведущих молодых актёров Театра «Et Cetera» и музыкантов оркестра «Папоротник» не оставила равнодушным ни одного зрителя. Фантастическую историю, которую можно назвать сказкой для взрослых, в которой происходят совсем не шуточные, а вполне серьезные события, зрители встретили бурными аплодисментами, долго не отпуская артистов со сцены в финале спектакля.

Второй показ грустной комедии «Лодочник» состоится 4 сентября в 19.00. В продаже ещё осталось несколько билетов, которые можно приобрести в кассе и на сайте театра https://mmdt.ru (спектакль включен в программу «Пушкинская карта»).

Источник: https://kolyma.ru/news/culturenews/118888-v-magadane-startovali-bolshie-gastroli-moskovskogo-teatra-et-cetera.html