Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

04.12.2020 Театр "Et Cetera" под руководством Калягина покажет премьеру спектакля "#Осторожнобасни" ТАСС 03.12.2020 Гламурная креветка и ондатра обнажили человеческие пороки Ирина Ковган , Вечерняя Москва 29.09.2020 Калягин: отсутствие работы навредит пожилым артистам больше, чем COVID РИА Новости, радио SPUTNIK 11.09.2020 Театральный сезон открыли мемуарами Смоктуновского Юлия Панова , Вечерняя Москва 11.09.2020 Худрук Et Cetera открыл сезон в окружении труппы и картонных драматургов МК.RU 11.09.2020 Театр "Et Cetera" открывает сезон премьерой по мемуарам Смоктуновского РИА Новости "Культура" 26.08.2020 В "Et Cetera" сразу две премьеры Евгений Герасимов , Литературная газета 17.06.2020 Et Cetera откроет сезон премьерой спектакля по мемуарам Смоктуновского Варвара Карпеева , Российская газета 27.01.2020 Театр Александра Калягина отметит 20-летие спектакля «Тайна тетушки Мэлкин» 7дней.ru
Пресса

В "Et Cetera" сразу две премьеры

Евгений Герасимов
Литературная газета , 26.08.2020
За время самоизоляции все – и деятели искусств, и зрители – соскучились по репетициям, походам в театры и культурным мероприятиям. И вот с 1 августа театры получили разрешение показывать спектакли в привычном формате – в зрительных залах.


Я много рассказывал о жизни театров в самоизоляции, сейчас хотел бы рассказать о том, как они выходят из неё. В новом сезоне театры покажут зрителю не только премьеры, но и любимые спектакли из старого репертуара.

Театр Et Cetera готовит долгожданному зрителю две премьеры: «#ОСТОРОЖНОБАСНИ» Влада Маленко и «Быть!» Екатерины Гранитовой. Премьеры назначены на середину и конец сентября.

Театр живёт благодаря зрительским овациям и вниманию. Конечно, тяжело репетировать в условиях социальной дистанции и изоляции. Но актёры и режиссёры справились с этой задачей! Я поговорил с режиссёрами премьерных спектаклей, чтобы узнать, как проходили репетиции в период пандемии.

Театральный сезон Et Cetera откроет спектаклем «Быть!». Премьера должна была состояться 9 мая, но в связи с пандемией её пришлось отложить. Екатерина Гранитова уверена: «Наше дело требует непосредственного контакта и энергетического обмена друг с другом и со зрителями. Но театр – это не только талант, это воля к свершению. Театр не может жить в преломлении гаджетов. Возможности работы в таких условиях – это скорее паллиативное психологическое спасение, но не полноценное создание спектакля». Спектакль «#ОСТОРОЖНОБАСНИ» – совершенно новая картина, отвечающая новому зрительскому запросу.

«Наш спектакль сочинялся и до пандемии, и во время. Надеюсь, что после всей этой истории мы начнём иначе относиться к жизни и во многом пересмотрим свои ценности. Сатирическое представление состоит из современных басен вашего покорного слуги, а потому можно менять многое на ходу. Мы как бы противостоим всей этой пандемии, издеваясь над ней, но мы понимаем, что имеем дело с хитрым врагом, а потому мы предельно собранны и в меру ядовиты. Басни – это такие своеобразные антитела. Так что зрителей ждёт сатирическая суперпрофилактика от всех вирусов, – делится автор и постановщик спектакля Влад Маленко. – Нам помогла дружба в команде, понимание, терпение и, конечно, советы великого Сан Саныча Калягина».

Театр начал репетиции в августе. Все вышли из «спячки», вернулись в привычный ритм работы, готовы к долгожданной встрече со зрителями. К открытию сезона театр планирует завершить работу по выпуску двух спектаклей.

На театральный сезон у Et Cetera много планов. Конечно, пока трудно делать прогнозы, но я уверен, что у театра всё получится.

Во время самоизоляции театр вёл активную онлайн-жизнь: придумывал рубрики для детей, актёры читали стихи и сочиняли ироничные сюжеты, а многие записи спектаклей театра стали лидерами по просмотрам.

Я поинтересовался у народной артистки России, актрисы театра Et Cetera Татьяны Владимировой, как она провела время на самоизоляции:

«Для меня это было очень интересное и продуктивное время. Каждый день я работала, смотрела видео со своим участием, записи, – рассказала Татьяна Владимирова. – Иногда мы репетировали на платформе Zoom спектакль «Быть!» и даже отыграли два спектакля онлайн. Вместе с другими актёрами я сделала несколько новых спектаклей, в том числе и детский, записывала стихотворения в аудио- и видеоформате. А самое главное, что благодаря самоизоляции я получила невероятный опыт работы в онлайн-формате: умение записать и видеть себя. Если не бояться идти навстречу новому, то это превращается в какую-то занятную игру».

За долгие полгода самоизоляции все уже соскучились по нормальным репетициям, сцене, живому зрительному залу. Первое время зрители смогут сидеть в зале, соблюдая социальную дистанцию в полтора метра (в шахматном порядке). Мы можем только надеяться, что скоро всё завершится и мы начнём свою полноценную и полнокровную жизнь. Сейчас актёрам хочется одного: контакта с залом и выхода на любимую сцену.

© 2007–2021, Театр Et Cetera

Официальный сайт Александра Калягина
www.kalyagin.ru

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47