14.11.2019 Улица джаза Домашний очаг 13.11.2019 Над кем смеетесь? Как в театрах показывают "Ревизора" РИА Новости "Культура" 12.11.2019 В театре Et Cetera состоится музыкальный вечер «Город Калягинск. Улица Джаза» 7дней.ru 17.10.2019 В Калининграде покажут трагикомедию о тайнах, скрытых в мобильном телефоне Карина Мызникова , Клопс 12.10.2019 Ревизор едет в Берлин! Germany24.ru 11.10.2019 Театр Et Cetera во главе с Калягиным отправился в Берлин для участия в "Русских сезонах" ТАСС 10.10.2019 Et Cetera везет "Ревизора" в Берлин Театрал 10.10.2019 "Моя жизнь" по повести Антона Павловича Чехова Мир женской политики 09.10.2019 Театр Et Cetera представит премьеру спектакля "Моя жизнь" по Чехову РИА Новости 07.10.2019 «Моя жизнь»: свежий взгляд режиссера на повесть Чехова Дарья Завгородняя , Вечерняя Москва 04.10.2019 В Берлин едет "Ревизор" Берлинский телеграф 04.10.2019 Молодые артисты выбирают Серебряный век и любовь в переломное для страны время Дарья Завгородняя , Вечерняя Москва 02.10.2019 На сцене театра «Et Cetera» состоится премьера спектакля «Циники» Дмитрий Туницын , 7дней.ру 02.10.2019 В Театре "Et Cetera" под руководством Калягина инсценировали роман Мариенгофа "Циники" ТАСС 01.10.2019 "Ревизор.Версия" Роберта Стуруа летит в Берлин Анна Тимина , Театрал 01.10.2019 Полина Золотовицкая поставила спектакль по роману Анатолия Мариенгофа Театрал 25.09.2019 Александр Калягин обвел вокруг пальца чиновников города N Анастасия Плешакова , Комсомольская правда 30.05.2019 Кузбасское сердце — не камень: московский театр "Et Cetera" побывал на разрезе компании ЗАО "Стройсервис" Вячеслав Ворожейкин , Газета Кемерово 27.05.2019 История любви, или как "Стройсервис" подарил детям праздник vse42.ru 18.03.2019 На открытии арт-проекта «Город Калягинск» выступит пианист Борис Березовский 7дней.ру 11.03.2019 В театре Александра Калягина стартует новый арт-проект Домашний очаг 11.03.2019 Пианист Борис Березовский построит «Артгородок» Classical music news 07.03.2019 В Театре Александра Калягина стартует новый арт-проект - "Город Калягинск" Музыкальный Клондайк 05.02.2019 Рустам Ибрагимбеков отмечает 80-летний юбилей премьерой своего спектакля в Москве Ольга Свистунова , ТАСС 29.01.2019 Рустам Ибрагимбеков к 80-летию поставил спектакль по своей новой пьесе в Москве ТАСС 10.01.2019 В зоне доступа Владислав Можайский

Театр Et Cetera отправляется в Колумбию

Риа Новости , 08.03.2016
Актеры Московского театра "Et Cetera" отправляются в Колумбию, где спектаклем "Борис Годунов" Пушкина в постановке всемирно известного режиссера Петера Штайна откроют ХV Иберо-американский фестиваль театрального искусства, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Форум искусств пройдет в Боготе с 11 по 27 марта.

"В прошлом году мы открывали Дни русской культуры в Аргентине, и вот снова нас ждет Латинская Америка, мы отправляемся в Боготу, где будем открывать ХV Иберо-американский фестиваль. Как примут нас в Колумбии не знаю, но мне уже известно, что спектакль из России "Борис Годунов" в Колумбии ждут с большим интересом. В Боготу прилетает Петер Штайн — нам дали два дня на репетиции", — сказал РИА Новости художественный руководитель театра народный артист РФ Александр Калягин.

По словам Калягина, " Et Cetera" будет работать в одном из лучших театров Боготы — Колсубсидьо Роберто Ариас Перес.

"Фестиваль в Колумбии — крупнейший в мире, в этом году в нем примут участие 32 страны. Причем в программе представлены практически все жанры — от драмы до кабаре. Кроме того, будут проходить мастер-классы, и организаторы попросили провести мастер-класс и нашу актрису Татьяну Владимирову", — отметил Калягин.

Худрук "Et Cetera" выразил благодарность Министерству культуры РФ и Департаменту культуры Москвы за помощь, без которой вряд ли возможно было осуществить эти гастроли.

"Конечно, потребовались большие усилия, чтобы решить много сложных организационных задач, — сказал Калягин. — Шутка ли — 10 тонн декораций, которые сейчас проделывают фантастический переезд из Москвы в Боготу по воде и по суше".

Выезжает огромный коллектив — более 80 человек. И как сказал худрук, "решили "подстраховаться и провели вакцинацию всех отъезжающих".

"Хлопот, волнений очень много, но наше выступление — престижно и ответственно. Ведь вы будем представлять Россию на таком уникальном форуме. А в сегодняшней ситуации, особенно важно показать достойный уровень, подтвердить статус великой театральной державы", — подчеркнул Калягин.

Иберо-американский фестиваль уже принимал российских гостей. В разное время его участниками были МХАТ и "Сатирикон", Юрий Любимов с Театром на Таганке, Петр Фоменко, Анатолий Васильев, Кама Гинкас, Роман Виктюк.