14.11.2019 Улица джаза Домашний очаг 13.11.2019 Над кем смеетесь? Как в театрах показывают "Ревизора" РИА Новости "Культура" 12.11.2019 В театре Et Cetera состоится музыкальный вечер «Город Калягинск. Улица Джаза» 7дней.ru 17.10.2019 В Калининграде покажут трагикомедию о тайнах, скрытых в мобильном телефоне Карина Мызникова , Клопс 12.10.2019 Ревизор едет в Берлин! Germany24.ru 11.10.2019 Театр Et Cetera во главе с Калягиным отправился в Берлин для участия в "Русских сезонах" ТАСС 10.10.2019 Et Cetera везет "Ревизора" в Берлин Театрал 10.10.2019 "Моя жизнь" по повести Антона Павловича Чехова Мир женской политики 09.10.2019 Театр Et Cetera представит премьеру спектакля "Моя жизнь" по Чехову РИА Новости 07.10.2019 «Моя жизнь»: свежий взгляд режиссера на повесть Чехова Дарья Завгородняя , Вечерняя Москва 04.10.2019 В Берлин едет "Ревизор" Берлинский телеграф 04.10.2019 Молодые артисты выбирают Серебряный век и любовь в переломное для страны время Дарья Завгородняя , Вечерняя Москва 02.10.2019 На сцене театра «Et Cetera» состоится премьера спектакля «Циники» Дмитрий Туницын , 7дней.ру 02.10.2019 В Театре "Et Cetera" под руководством Калягина инсценировали роман Мариенгофа "Циники" ТАСС 01.10.2019 "Ревизор.Версия" Роберта Стуруа летит в Берлин Анна Тимина , Театрал 01.10.2019 Полина Золотовицкая поставила спектакль по роману Анатолия Мариенгофа Театрал 25.09.2019 Александр Калягин обвел вокруг пальца чиновников города N Анастасия Плешакова , Комсомольская правда 30.05.2019 Кузбасское сердце — не камень: московский театр "Et Cetera" побывал на разрезе компании ЗАО "Стройсервис" Вячеслав Ворожейкин , Газета Кемерово 27.05.2019 История любви, или как "Стройсервис" подарил детям праздник vse42.ru 18.03.2019 На открытии арт-проекта «Город Калягинск» выступит пианист Борис Березовский 7дней.ру 11.03.2019 В театре Александра Калягина стартует новый арт-проект Домашний очаг 11.03.2019 Пианист Борис Березовский построит «Артгородок» Classical music news 07.03.2019 В Театре Александра Калягина стартует новый арт-проект - "Город Калягинск" Музыкальный Клондайк 05.02.2019 Рустам Ибрагимбеков отмечает 80-летний юбилей премьерой своего спектакля в Москве Ольга Свистунова , ТАСС 29.01.2019 Рустам Ибрагимбеков к 80-летию поставил спектакль по своей новой пьесе в Москве ТАСС 10.01.2019 В зоне доступа Владислав Можайский

Театр Александра Калягина «Et Cetera» открытие сезона посвящает Южной Осетии

"Осетинское радио и телевидение" , 13.09.2008
Московский театр Et Cetera под руководством Александра Калягина с Осетией связывают давние узы. Когда в Северной Осетии случился Беслан, театр Александра Калягина при содействии Банка Москвы привез во Владикавказ детский спектакль-сказку в рамках программы «Театр – детям Беслана». Свой новый 16-й театральный сезон театр открывает благотворительной акцией — спектаклем «Пожары», собранные средства от которого пойдут в помощь пострадавшим в Южной Осетии.Средства будут перечислены на специальный счет Министерства труда и социального развития РСО-А, созданный для финансовой поддержки пострадавших в Южной Осетии. Спектакль «Пожары» поставлен канадским режиссером Важди Муавадом, ливанцем по происхождению. Спектакль рассказывает о войне в Ливане. Напомним, что ранее, 15 августа Александр Калягин направил Обращение президенту республики Южная Осетия Эдуарду Кокойты. Обращение Александра Калягина в связи с грузино-югоосетинским конфликтом362040 ВЛАДИКАВКАЗ ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ 1ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ АЛАНИЯ МАМСУРОВУ Т.Д.ДЛЯ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ КОКОЙТЫ Э.Д.Уважаемый Эдуард Джабеевич! Примите мои самые искренние соболезнования! Мы скорбим вместе с вами, со всем осетинским народом по невинным жертвам бесчеловечной войны. Все эти страшные дни нас переполняли одни и те же чувства праведного гнева против жестоких агрессоров и огромное сострадание к детям, старикам, женщинам, всем невинным людям, втянутым в страшную трагедию. Наша печаль безмерна, но рядом с ней и другое чувство— чувство восстановленной справедливости и надежды. Мы верим в будущее Южной Осетии, независимой и свободной. И как бы не была велика наша скорбь, и как бы не звучало это странно, я хочу вас поздравить с победой, хотя цена ее слишком велика. Я желаю Вам терпения, сил, мужества, столь необходимых вам особенно сегодня. Мы будем вместе восстанавливать Южную Осетию, и я уверен, что очень скоро этот замечательный край заживет достойной, нормальной жизнью. Председатель Союза театральных деятелей России Александр КалягинАлександр Калягин обратился также к известному осетинскому режиссеру, министру культуры РЮО Тамерлану Дзудцову: Министру культуры Республики Южная Осетия Дзудцову Т.Е.Уважаемый, дорогой Тамерлан Ефимович! Дорогие друзья, дорогие коллеги!Все эти дни, наполненные ужасом и страхом, мы все время были с вами. Прикованные к экранам телевизоров, мы следили за сводками информации.Сердце разрывалось от боли, собственно говоря, оно неперестает болеть и сейчас. Завершились военные действия, но надолго ли? Что еще предпримет маньяк, одержимый идеей уничтожения целого народа? Столько безвинных жертв этой войны, как пережить потери? Мысли мучают, не дают покоя, а других сегодня нет и не может быть. Мы до сих пор не знаем о всех наших коллегах, об артистах цхинвальского театра. Многие из них — наши бывшие сокурсники, выпускники московской театральной школы. Как совсем этим справиться? Уверен, только вместе, только понимая, что мы все — одна семья. В нашей семье случилась большая беда, и мы все миром должны ее одолеть.Мы должны хранить память о тех, кто погиб, но мы должны думать о том, как жить дальше. Пройдет время, и надо будет возвращаться к нормальной жизни, выстроить театр, собирать труппу и работать. Восстанавливать другие объекты культуры. Мы обязаны сделать все, чтобы Южная Осетия жила нормально и достойно. Я еще раз хочу повторить: мы с вами, мы рядом, мы вместе. Мои дорогие! Вы продемонстрировали свое мужество, вы выстояли, вы победили. Сейчас нужны терпение и воля к жизни. Я вас всех обнимаю, каждому низко кланяюсь, каждым из вас восхищаюсь. Искренне Ваш, Александр Калягин КомментарииЩукаА мы,осетины, восхищены вами,Александр Александрович! Народу,поддержанному такими личностями,как Вы, не страшно ничего! Честь и хвала,Вам,за Вашу гражданскую позицию и сострадание к нашему народу. Воистину, мы вместе непобедимы!14.09.2008 // 01:56АннаПрочитала обращения Александра Калягина...Неравнодушный и добрый человек.Стала уважать его еще больше, дай Бог ему всего хорошего!13.09.2008 // 21:57фотинаМолодец, Калягин!Но есть опасения, что теперь "к нормальной жизни" нам всем вернуться уже не удастся. Все перевернуто с ног на голову. Нормальная жизнь - это когда нормальные ценности - духовные - во главе угла, а не потребление.На игле потребления взрастают такие монстры, такие нелюди, какие взросли в Грузии за последние два десятилетия. Да и не только в Грузии - по всему миру. А грузия не успокоится, вернее, не успокоятся те, кто через нее будет кусать Россию.13.09.2008 // 18:45КУДАРКАСпасибо большое за Вашу искренность