Подарочный сертификат
Пушкинская карта

14.09.2022 «Три плюс кот», «Шекспир и музыка». Какие премьеры покажет театр Et Cetera в юбилейном сезоне Портал "Mos.ru" 09.09.2022 Театр Et Cetera открыл юбилейный сезон кошачьей ухмылкой Игорь Пылаев , Russia News 07.09.2022 Гастроли Московского театра «Et Cetera» в Сургуте собрали аншлаг ugra-news.ru 06.09.2022 30-й творческий сезон Московский театр «Et Cetera» открыл гастролями в Сургуте. Георгий Зырянов , Информационно-аналитический портал СИА-пресс 12.07.2022 Михаил Швыдкой: Смелянский доказал, что продюсерство - это творческая профессия Михаил Швыдкой , Российская газета 27.06.2022 Музыка в снегу. Попытка услышания Елена Семенова , Культурная инициатива 25.05.2022 Швыдкой: У Калягина есть глубокое понимание масштаба проблем театрального цеха Михаил Швыдкой , Российская газета 25.05.2022 Александр Калягин отметит юбилей. Народному артисту исполняется 80 лет ТАСС 25.05.2022 Гениальный хулиган: за что мы любим Александра Калягина Павел Сурков , РИА-Новости 24.05.2022 Двенадцать семейных фото рассказали о жизни Александра Калягина Марина Райкина , Московский комсомолец 18.05.2022 Поэзия и проза как атомы человеческого сознания Дарина Копытова , Год литературы 27.04.2022 "Известия": Здравствуйте, я ваш Калягин: в Et Cetera построили город худрука газета "Известия"

Спектакль Александра Калягина открыл Рыбаковский театральный фестиваль

Алла Лавриненко
ГТРК «Тамбов» , 13.05.2013
В Тамбове открыли седьмой межрегиональный театральный фестиваль имени Николая Рыбакова. Единственный в России форум провинциальных театров. На этот раз спектаклем открытия стала постановка Московского театра «Эт сетерА» (Et cetera) под руководством Александра Калягина «Лица».Героев чеховских рассказов на сцене воплотили сам худрук и народный артист России Владимир Симонов. За несколько часов до открытия фестиваля с председателем Союза театральных деятелей России Александром Калягиным встретился глава администрации области Олег Бетин. Речь шла о проблемах репертуара, нехватке режиссеров, квалификации провинциальных актеров и возрождении любительского театра. «Если бы еще развивать во всех, извините, подвальчиках, уголках, чердачках такое театральное движение любительское. Одно будет подгонять другое», - сказал Александр Калягин, председатель Союза театральных деятелей России, народный артист РФ. Со стороны Союза председатель пообещал тамбовскому фестивалю и театру практическую помощь. Намерения скрепили подписанием рамочного договора о сотрудничестве. Приоткрыть завесу тайны над спектаклем «Лица» худрук московского театра «Et cetera» отказался. «Чтобы я ни говорил, вы должны посмотреть спектакль. И потом поймете, почему Чехов, почему спектакль «Лица», почему он пользуется у нас в Москве таким успехом, почему мы возим его по всем странам мира. И так далее и тому подобное», - сказал Александр Калягин, художественный руководитель Московского театра «Et cetera», народный артист РФ. Все покровы были сняты вечером. Спектакль поставлен по ранним юмористическим рассказам Чехова, которые мы проходили на уроках литературы. Но как справедливо заметил Александр Калягин, тогда в силу возраста не могли оценить всей глубины и тонкости этих коротких произведений. - Да брат, и Франция не утерпит. Ты что думаешь, она забыла те пять миллиардов? - А может, рассосется? (смех в зале) На сцене тамбовского театра ожили пять рассказов во главе с хрестоматийным «Злоумышленником». Равнодушных в переполненном зале не нашлось. - Актеры вообще замечательные. Калягин - это кумир. Думаю, это такое крупное событие в Тамбовской губернии Рыбаковский фестиваль. И дай Бог, чтобы все хорошо прошло. - Очень понравился спектакль. Мы уже не первый раз на открытии фестиваля. Очень нравится. 13 мая тамбовских театралов ждут новые открытия. Конкурсную программу открывает шекспировская постановка Ульяновского театра имени Гончарова. Всего на суд жюри и зрителей творческие коллективы шести театров представят семь постановок.