Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Пушкинская карта

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

12.06.2024 Александру Калягину в Самаре вручили «Жигулевское» и волжского леща Россия-Самара 14.05.2024 "Мы не играем китайцев, мы рассказываем общечеловеческую историю" СИНЬХУА Новости 07.05.2024 В "Et Cetera" исполнят "Музыку Победы" Театрал 29.03.2024 «Любовная досада» в театре Et Cetera Story 26.03.2024 «Любовная досада»: дарит только положительные эмоции и восторг Ирина Аренкова , Musecube 01.03.2024 Маленький человек остается крошечным даже в увеличительное стекло Софья Малинникова , Театрал 14.02.2024 Не дай вам Бог жить во время перемен: спектакль «Чайная» в Et Cetera Татьяна Филиппова , Газета "Культура" 25.01.2024 «Чайная»: Год Китая в России. Китайская пьеса, китайский драматург и китайский режиссер в Театре Et Cetera Наталья Анисимова , Musecube 25.01.2024 «Чайная» в театре Et Cetera: «Мы не говорим о государственных делах» Оксана Есипова , Musecube 23.01.2024 «Чайная» в театре Et Cetera Story 19.01.2024 Премьера спектакля "Чайная" прошла в столичном театре Et Cetera Лидия Широнина , Москва 24 19.01.2024 Время пить чай. Премьера спектакля режиссера Ичэнь Лю в театре «Et Cetera» Театр To Go 17.01.2024 Знать о жизни самое простое Марианна Власова , Независимая газета 16.01.2024 В Москве театр Et Cetera покажет спектакль "Чайная" ТАСС
Пресса

Роберт Стуруа ставит в Et Cetera "Ревизора" с Калягиным в главной роли


ТАСС: Культура , 29.08.2016
МОСКВА, 29 августа /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/.

Московский театр Et Cetera под руководством народного артиста РФ Александра Калягина готовит громкую премьеру. Главный режиссер труппы народный артист СССР Роберт Стуруа ставит гоголевского "Ревизора", где в заглавной роли предстанет Александр Калягин, на роль Городничего приглашен его ученик Александр Лазарев, артист театра "Ленком". Об этом и других проектах предстоящего, 24-го по счету, сезона Et Cetera пойдет речь на сборе труппы в понедельник, сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

"К сожалению, в силу обстоятельств Роберт Стуруа не сможет присутствовать на сборе труппы, потому что вылетает в Тбилиси. Но через две недели он вернется, и репетиции "Ревизора" продолжатся", - заверили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, Стуруа уже успел посмотреть прогон ближайшей премьеры сезона, которой станет спектакль "Лодочник" по пьесе Анны Яблонской. Его ставит артист театра Иван Косичкин. Идея проекта заключается в том, что несколько молодых артистов решили сыграть все роли в спектакле, включая роль режиссера и художника, сообща высказать свой мужской взгляд на женские проблемы, а также преподать урок, как надо избавляться от всевозможных страхов. Премьерные показы "Лодочника" состоятся 13 и 14 сентября.

Новую работу в Et Cetera сделает известный болгарский режиссер Александр Морфов. Прежде с калягинской труппой он поставил несколько спектаклей, в числе которых пользующиеся большой популярностью у зрителей "Дон Кихот" и "Король Убю" А. Жарри. Пока окончательно не известно, какой материал Морфов выберет на сей раз. Но, скорее всего, это будет "Декамерон", - предположили в пресс-службе.

Новые актеры

Труппа Et Cetera пополнилась группой молодых актеров. Это выпускники столичных театральных вузов: Мария Милешкина и Кирилл Ковбас (РАТИ-ГИТИС, мастерская Л. Хейфеца), Глеб Данилов (РАТИ-ГИТИС, мастерская В. Андреева), Евгения Вайс и Евгений Шевченко (ВТУ им. М. Щукина, мастерская В. Коршунова).

Новый сезон

Что касается гастрольной программы, то она весьма насыщена. В течение сезона Et Cetera покажет свои спектакли в нескольких городах России, в частности Калининграде и Белгороде. В конце сезона в рамках федеральной программы "Большие гастроли" театр побывает в Хабаровске, Биробиджане и Комсомольске-на-Амуре. Кроме того, в июне спектакль "Буря" будет сыгран на сцене Национального театра в Гаване.
Новый сезон Et Cetera откроет 30 августа комедией "Сердце не камень" А. Н. Островского в постановке Григория Дитятковского.