Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
Подарочный сертификат
Пушкинская карта
Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Пресса

Моноспектакль Владимира Скворцова "Шекспир. Монологи"


Норильский Заполярынй театр драмы , 21.10.2016
"...И каждый не одну играет роль"

Программа "Шекспир в меняющемся мире" завершилась 16 октября моноспектаклем Заслуженного артиста России Владимира Скворцова "Шекспир. Монологи", включившим отрывки из пьес "Как вам это понравится", "Ромео и Джульетта", "Отелло", "Ричард III", "Двенадцатая ночь", "Венецианский купец", "Гамлет"- роли сыгранные и несыгранные были объединены темами любви и поиска гармонии в пространстве и времени...

"Я искренне считаю, что через пьесы Шекспира должен пройти каждый актер"- отметил в программке к вечеру автор идеи и исполнитель. Действительно, в творческой биографии Владимира Скворцова таких "встреч" с великим драматургом было немало. Он был занят в спектаклях Владимира Мирзоева "Укрощение строптивой" (Грумио, 1998), "Двенадцатая ночь" (сэр Тоби, 1999, Московский драматический театр им. К. Станиславского). Играет в трилогии шекспировского театрального гуру Роберта Стуруа: "Шейлок"(Саланио, 2001; Принц Маррокканский, Принц Арагонский, 2008); "Буря" (Калибан, 2010); "Комедия ошибок" (братья-близнецы Антифолосы, 2013, Et Cetera).

Артиста яркой, богатой эмоциональной палитры, замечательно создающего характерные образы, вместе с тем все больше притягивают драматические и даже трагические глубины. Что заметно в данной композиции, премьера которой состоялась 25 сентября 2016 года в рамках фестиваля "Дни театра в Абрау", и теперь норильчане оказались в числе первых ее зрителей.

"Девять героев, чувства которых оголены, как нерв" проводят зрительный зал по всему спектру любовных переживаний: вот окрыленный первой любовью Ромео, не ходит, а летает по сцене - и тут же охваченная любовной истомой...Джульетта, принимающая признания-SMS-ки, вот завистливый Яго, кажется почти поглощенный тьмой пространства и строящий планы разрушения чужого счастья - и скованный яростью-ревностью мавр Отелло, вот заискивающий и коварный Ричард III - и самовлюбленная, но раздираемая внутренними противоречиями Оливия, вот трогательный мечтатель Мальволио - и рассудительный искатель счастья Принц Арагонский. Все повершает знаменитый экзистенциальный монолог Гамлета "Быть или не быть...", который впрочем, также заканчивается романтическим восклицанием: "Офелия, о, нимфа, помяни меня в своих молитвах..."

Соединенные сонетами Шекспира, монологи из разных пьес превращаются в глубокий и интересный диалог Человека, вся жизнь которого - Сцена, с огромным, живым, слышащим космосом - Зрительным залом.

  • Моноспектакль Владимира Скворцова "Шекспир. Монологи"
© 2007–2022, Театр Et Cetera

Официальный сайт Александра Калягина
www.kalyagin.ru

E-mail: theatre-etc@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47