Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Пресса

Моноспектакль Владимира Скворцова "Шекспир. Монологи"


Норильский Заполярынй театр драмы , 21.10.2016
"...И каждый не одну играет роль"

Программа "Шекспир в меняющемся мире" завершилась 16 октября моноспектаклем Заслуженного артиста России Владимира Скворцова "Шекспир. Монологи", включившим отрывки из пьес "Как вам это понравится", "Ромео и Джульетта", "Отелло", "Ричард III", "Двенадцатая ночь", "Венецианский купец", "Гамлет"- роли сыгранные и несыгранные были объединены темами любви и поиска гармонии в пространстве и времени...

"Я искренне считаю, что через пьесы Шекспира должен пройти каждый актер"- отметил в программке к вечеру автор идеи и исполнитель. Действительно, в творческой биографии Владимира Скворцова таких "встреч" с великим драматургом было немало. Он был занят в спектаклях Владимира Мирзоева "Укрощение строптивой" (Грумио, 1998), "Двенадцатая ночь" (сэр Тоби, 1999, Московский драматический театр им. К. Станиславского). Играет в трилогии шекспировского театрального гуру Роберта Стуруа: "Шейлок"(Саланио, 2001; Принц Маррокканский, Принц Арагонский, 2008); "Буря" (Калибан, 2010); "Комедия ошибок" (братья-близнецы Антифолосы, 2013, Et Cetera).

Артиста яркой, богатой эмоциональной палитры, замечательно создающего характерные образы, вместе с тем все больше притягивают драматические и даже трагические глубины. Что заметно в данной композиции, премьера которой состоялась 25 сентября 2016 года в рамках фестиваля "Дни театра в Абрау", и теперь норильчане оказались в числе первых ее зрителей.

"Девять героев, чувства которых оголены, как нерв" проводят зрительный зал по всему спектру любовных переживаний: вот окрыленный первой любовью Ромео, не ходит, а летает по сцене - и тут же охваченная любовной истомой...Джульетта, принимающая признания-SMS-ки, вот завистливый Яго, кажется почти поглощенный тьмой пространства и строящий планы разрушения чужого счастья - и скованный яростью-ревностью мавр Отелло, вот заискивающий и коварный Ричард III - и самовлюбленная, но раздираемая внутренними противоречиями Оливия, вот трогательный мечтатель Мальволио - и рассудительный искатель счастья Принц Арагонский. Все повершает знаменитый экзистенциальный монолог Гамлета "Быть или не быть...", который впрочем, также заканчивается романтическим восклицанием: "Офелия, о, нимфа, помяни меня в своих молитвах..."

Соединенные сонетами Шекспира, монологи из разных пьес превращаются в глубокий и интересный диалог Человека, вся жизнь которого - Сцена, с огромным, живым, слышащим космосом - Зрительным залом.

  • Моноспектакль Владимира Скворцова "Шекспир. Монологи"
© 2007–2020, Театр Et Cetera

Официальный сайт Александра Калягина
www.kalyagin.ru

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47