Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Пресса

Калягин: отсутствие работы навредит пожилым артистам больше, чем COVID


РИА Новости, радио SPUTNIK , 29.09.2020
Пожилые артисты московских театров, которых порекомендовали не занимать в спектаклях в связи с коронавирусом, от отсутствия работы пострадают больше, чем от любой инфекции, уверен председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Александр Калягин.
Ранее глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский предложил столичным театрам в своих репертуарах опираться на молодой состав, чтобы не рисковать здоровьем артистов старшего поколения на фоне коронавируса. Кибовский отметил, что с учетом рекомендаций мэра Москвы, он просит пересмотреть репертуарную политику.

"Не надо изумлять людей и удивлять мир, особенно театральный мир, такими заявлениями. Как можно артиста, прекрасно действующего в свои 65, 70, 80, а то и 90 лет, отстранить от работы? Для артиста играть – значит жить, он не может без театра. Такие рекомендации нанесут больший вред его здоровью, чем коронавирус. Да и потом надо признать, что "старики" показывают такой высокий класс, они не уступают, а подчас дают фору молодым", – заявил Калягин РИА Новости.

По его мнению, предложение заменить пожилых на молодых – "просто нелепость", так как нельзя персонажей, которым за 60, играть молодым, если это не решение режиссера. Отстранить пожилых артистов от работы – значит выбросить из репертуара ряд спектаклей, что просто невозможно для театра, подчеркнул Калягин.
Он отметил, что из-за пандемии и так многие остались без работы, и "ощущение своей никчемности, невостребованности уносит жизни многих людей".

"Думаю, что сегодня все понимают, что с коронавирусом шутки плохи и надо быть осторожными, носить маски и перчатки. Но не надо доходить до абсурда, пугать людей", – заключил Калягин.
Ранее радио Sputnik сообщало о премьере снятой на iPhone оперы "Восемь песен из изоляции".

https://radiosputnik.ria.ru/20200929/kalyagin-1577949633.html

© 2007–2020, Театр Et Cetera

Официальный сайт Александра Калягина
www.kalyagin.ru

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47