Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Главная / Новости / Спектакль "Борис Годунов" откроет театральный фестиваль в Колумбии
  • Спектакль "Борис Годунов" откроет театральный фестиваль в Колумбии
  • Спектакль "Борис Годунов" откроет театральный фестиваль в Колумбии
  • Спектакль "Борис Годунов" откроет театральный фестиваль в Колумбии

Спектакль "Борис Годунов" откроет театральный фестиваль в Колумбии

22.01.2016
Не прошло и года после триумфальных гастролей в Аргентине, как театр «Et Cetera» вновь отправляется в Латинскую Америку. В Буэнос-Айресе спектакль «Буря» открывал Дни культуры России в Аргентине, а в этом году спектакль "Борис Годунов" в Боготе откроет один из самых масштабных фестивалей мира - XV Иберо-американский фестиваль театрального искусства.

Этот крупнейший театральный форум мира был создан в 1988 году актрисой и продюсером Фанни Микей и актером Рамиро Осорио, с тех пор он проводится каждые 2 года в конце марта - начале апреля. С 11 по 27 марта колумбийская столица вновь преобразится – в орбиту фестиваля будет вовлечен весь город. 

В 2016 году фестиваль соберет 32 страны-участницы, будет задействовано 30 театральных площадок, сыграно 46 различных спектаклей со всего мира, проведено 20 творческих лабораторий и мастер-классов.

Иберо-американский форум в Боготе уникален: масштаб, разнообразие и высокий уровень предлагаемой программы неизменно потрясают даже самых искушенных и пресыщенных авиньонами-эдинбургами зрителей. Фестиваль в Боготе уже не раз принимал и российских гостей. Здесь были: Сатирикон и МХАТ, Анатолий Васильев и Кама Гинкас, Юрий Любимов с Театром на Таганке, Андрей Жолдак, Петр Фоменко,Роман Виктюк, московские спектакли Деклана Доннеллана, кукольный театр "Потудань"...

Спектакль "Борис Годунов" в Москве идет на трех сценах (в театре «Et Cetera» режиссер Петер Штайн использует две боковые сцены), а для показа спектакля в Боготе художник Фердинанд Вегербауэр придумал новое сценическое пространство. Все действо будет проходить на большой сцене Театра Колсубсидьо Роберто Ариас Перес.

Еще одна новость - в роли Бориса Годунова выступит заслуженный артист России Алексей Осипов, поскольку Владимир Симонов в силу обстоятельств не может вылететь в Колумбию.

Декорации спектакля (общий вес превышает 10 тонн) уже «выехали» в Колумбию. 8 марта вылетают в Колумбию артисты театра «Et Cetera», в Боготе им предстоит сыграть "Бориса Годунова" пять раз подряд. Как сообщают организаторы фестиваля, интерес к постановке известного немецкого режиссера Петера Штайна с русскими артистами огромен.

© 2007-2019, Театр Et Cetera

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47