Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
Подарочный сертификат
Пушкинская карта
Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Главная / Новости / Памяти Инны Чуриковой
  • Памяти Инны Чуриковой

Памяти Инны Чуриковой

14.01.2023
Александр Калягин:

Нет нужды перечислять все ее звания и награды, достаточно просто назвать имя - Инна Михайловна Чурикова. Великое имя великой актрисы. У нее была воистину всенародная любовь. Ее любили миллионы людей всех
возрастов, сословий, национальностей. Любили в огромной стране, которая называлась СССР, любили в России, в каждом городе, в каждом поселке.

Сейчас всплывают в памяти ее кинороли, ее театральные работы, их было много, но помнишь каждую, о каждой можно говорить бесконечно и всегда с восхищением. И ты совершенно отчетливо начинаешь понимать, что больше такой актрисы уже никогда не будет. Огромный талант, который дается от Бога, от родителей, от самой природы, дается очень редко и только избранным.

Инна Михайловна властвовала на сцене, именно властвовала в любой роли, комедийной и драматичной, гротескной и трагической. Она была Царицей сцены. Она была и в жизни каким-то особенным человеком. В ней было столько достоинства, красоты, величия, какого-то невероятного обаяния, что каждый, кто находился рядом, невольно попадал в ее магический круг.

Все, что сделала Инна Михайловна Чурикова в театре, в кино, навсегда сохранится в истории отечественной культуры. Ее уход - большая потеря для всех нас, ее друзей и коллег, для всей страны.

Я понимаю, какое это горе для всего коллектива театра «Ленком» и выражаю вам всем, мои дорогие коллеги, свои глубокие соболезнования.

Дорогой Глеб Анатольевич, я всем сердцем разделяю Вашу боль. Мои самые искренние соболезнования всей Вашей семье.

Светлая память великой актрисе Инне Чуриковой и огромная благодарность за ее искусство, за те минуты счастья, которые она дарила нам всем.