Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Главная / Новости / Памяти Дмитрия Брусникина. Слово Александра Калягина
  • Памяти Дмитрия Брусникина. Слово Александра Калягина

Памяти Дмитрия Брусникина. Слово Александра Калягина

10.08.2018
Мне несколько раз повторяли: не стало Дмитрия Брусникина, а я не мог в это поверить, отказывался верить. Как больно, как нестерпимо больно, с Димой было так много связано.
Он был любимым учеником Олега Николаевича Ефремова. Когда Ефремов пригласил меня преподавать, я поставил на этом курсе пьесу Петрушевской. Я хорошо знал это поколение, очень талантливое поколение. Дима прекрасно работал во МХАТе, я помню все его роли. И он был совершенно уникальным педагогом. Совсем недавно он был назначен художественным руководителем Театра "Практика". А как много он сделал для СТД, хотя Секретарём был избран на Съезде лишь два года назад. Он работал и на Международной Летней театральной школе СТД, ставил спектакли со своими студентами, которых все до единого любовно именовали "брусникинцами". На спектакли его "Мастерской" попасть было невозможно, а желающих множество: театральная молодежь, студенты профессиональных вузов, состоявшиеся актеры, коллеги- артисты, режиссеры, всем было интересно, а чем еще может удивить Брусникин. И он удивлял, и всегда это было талантливо, искрометно, ярко, интересно и, я уверен, что и дальше были бы новые открытия и победы, если бы он не ушел так неожиданно и так рано.
Я очень его любил. Его любили все без исключения. И для отечественного театра, и для кино, и для миллионов зрителей его уход - это невосполнимая потеря.
Дорогие Марина, Филипп! Никакими словами я не смогу выразить боль от потери! Примите мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Светлая память о Диме, о Дмитрии Владимировиче Брусникине навсегда останется в наших сердцах! Светлая ему память и наша вечная любовь! Александр Калягин

© 2007-2019, Театр Et Cetera

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47