Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Главная / Новости / Открытие 22 театрального сезона.
  • Открытие 22 театрального сезона.
  • Открытие 22 театрального сезона.
  • Открытие 22 театрального сезона.
  • Открытие 22 театрального сезона.
  • Открытие 22 театрального сезона.
  • Открытие 22 театрального сезона.
  • Открытие 22 театрального сезона.
  • Открытие 22 театрального сезона.
  • Открытие 22 театрального сезона.

Открытие 22 театрального сезона.

27.08.2014
26 августа спектаклем «Комедия ошибок» У. Шекспира в постановке Роберта Стуруа мы открываем новый  XXII сезон.

А в 12.00 состоялся сбор труппы. По традиции художественный руководитель театра Александр Калягин поздравил всех с открытием сезона и рассказал о том, какие премьеры ждут зрителей в новом сезоне, назвал имена режиссёров, которые будут работать в театре и представил молодых артистов, принятых в этом году в труппу «Et Cetera». Это выпускники Театрального института им. Бориса Щукина (курс Владимира Иванова) Фёдор Бавтриков и Артём Блинов,  Кристина Гагуа - выпускница ВТУ им М.С. Щепкина (курс Бориса Клюева), Елизавета Рыжих - выпускница школы-студии МХАТ (курс Игоря Золотовицкого).  «Это очень талантливые ребята»,  - уверил Калягин, представляя  новых артистов театра Et Cetera.

Художественный руководитель со словами благодарности и добрыми пожеланиями вручил букеты цветов двум юбилярам: артисту  Виктору Фокину и педагогу по сценической речи Валерии Устиновой.

О предстоящих планах Александр Александрович рассказал следующее: первая премьера сезона состоится 30 сентября — это будет «Сердце не камень» А.Н. Островского в постановке известного петербургского режиссера Григория Дитятковского с участием ведущих артистов театра.

В начале октября в «Et Cetera» приезжает выдающийся немецкий режиссер Петер Штайн, который начинает работать над постановкой «Борис Годунов». Александр Калягин ошарашил собравшихся новостью, что в силу своей загруженности, множеством деловых поездок, он отказывается от предложенной роли Бориса Годунова. «Чтобы сыграть такую роль, надо на четыре месяца погрузиться в работу и отключиться от всей внешней жизни» - объяснил свое решение Александр Калягин. Он предложил сыграть Годунова артисту  Владимиру Симонову, своему другу и партнёру по сцене. Владимир Симонов дал согласие, и после некоторых раздумий согласился и Петер Штайн. Премьера «Бориса Годунова» ожидается в январе 2015 года.

Сразу же после премьеры «Бориса Годунова» приступает к работе Виктория Печерникова, выпускница ГИТИСа и мастерской Олега Кудряшова, номинированная на стипендию им. Анатолия Эфроса, учрежденную театром «Et Cetera» в феврале 2013 года. Также в новом сезоне планирует начать работу над пьесой Александра Вампилова «Утиная охота»  Владимир Панков.

Главный режиссёр театра Роберт Стуруа собирается весной  начать работу над новым спектаклем. «Это будет комедия, понятная и бомжу, если он вдруг попадет в театр, и интеллектуалу, если он сюда забредет» - в обычной своей ироничной манере объявил труппе Стуруа.  

Александр Калягин не назвал имени драматурга, но признался, что сейчас работает с автором, который пишет новую пьесу для театра  «Et Cetera”, в роли режиссера выступит сам Александр Калягин.

По традиции о предстоящих гастролях и фестивалях поведал генеральный продюсер театра Давид Смелянский – осенью он едет в Аргентину на переговоры о гастролях «Et Cetera», в скором времени состоятся переговоры в Тбилиси, а в марте спектакль «Комедия ошибок» будет представлен на сцене театра Гешер в Тель-Авиве.

На сборе труппы присутствовала Наталья Дрожникова, начальник Управления по работе с творческими организациями Департамента культуры г. Москвы.

© 2007-2019, Театр Et Cetera

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47