Подарочный сертификат
Пушкинская карта

12.09.2022 Программа "Доброе утро": обзор премьер в новом театральном сезоне Первый канал 07.09.2022 С гастролями в Сургуте побывал московский театр "Et Cetera" Телекомпания «СургутИнформТВ» 06.09.2022 В Сургут привезли «скандальную» пьесу Югра ТВ 06.09.2022 Московский театр «Et Cetera» в Сургуте Телеканал "Мой Сургут" 12.07.2022 Давид Смелянский. Авантюрист поневоле Телеканал "Россия -Культура" 02.06.2022 "Наше кино. Неувядающие": Метод Калягина Телеканал "МИР" 01.06.2022 "Раскрывая тайны звезд": к 80-летию Александра Калягина Москва 24 01.06.2022 Поздравления с 80-летием принимает всеми любимый артист Александр Калягин Первый канал 28.05.2022 «Спасибо тем, кто не мешал». Документальный фильм к 80-летию Александра Калягина Первый канал 26.05.2022 Александр Калягин отмечает юбилей Телеканал "ТВ Центр" 26.05.2022 В театре Et Cetera отметили юбилей Александра Калягина Телеканал "Культура" 26.05.2022 «Здравствуйте, я ваша тетя». Путь Александра Калягина на большую сцену Телеканал "Мир 24" 26.05.2022 Программа «Календарь» на телеканале «ОТР» об Александре Калягине Телеканал "ОТР" 25.05.2022 Программа "Доброе утро". Этот многоликий Александр Калягин. Телеканал "Первый канал" 26.04.2022 Телеканал "Культура" об открытии выставки "Путешествие в "Калягинск" Телеканал "Культура" 26.04.2022 Программа "Доброе утро" об открытии выставки "Путешествие в "Калягинск" Первый канал 02.03.2022 Первый канал, "Доброе утро": выставка "Дети солнца" в "Et Cetera"

Артисты театра Et Cetera покажут в Берлине спектакль "Ревизор. Версия"

Валерия Кудрявцева
Телеканал "Культура" , 11.10.2019
Театр Et Cetera отправился на гастроли в Берлин, где покажет спектакль «Ревизор. Версия». Эта поездка - часть
международного культурного проекта "Русские сезоны". Накануне отъезда в театре побывала Валерия Кудрявцева.

Накануне отъезда в Берлин в Et Cetera кипит работа. Режиссер спектакля «Ревизор. Версия» Роберт Стуруа специально приехал в Москву на несколько дней раньше, чтобы еще раз пройти с артистами спектакль. Любые гастроли – дело ответственное.

"Вот приходишь в театр открытие сезона говоришь какую-то речь вдохновенную – вдохновляешь публику свою труппу, и первый вопрос, который задают: Сан Саныч, а гастроли у нас будут? И мне будет приятно сказать, да будут", - сказал художественный руководитель театра Et Cetera Александр Калягин.

«Театр без гастролей – мертвый театр», - говорит Александр Калягин. И радуется, что государство помогает в организации и проведении гастролей – российских и зарубежных. И то, что для двух показов в Берлине выбран именно «Ревизор» Стуруа – не случайно. С момента постановки в 2017-м спектакль успел стать визитной карточкой театра и не однажды бывал на гастролях. Благодаря проекту «Русские сезоны» постановку уже видели в Италии – в любимом Гоголем Риме.

"Конечно, волновались конечно, думали, как и что, как зритель пойдёт. Если уже точно откровенно говорить, то один зал был наполовину русский, наполовину итальянский, мы это чувствовали… вот что нас потрясло – 2 спектакль уже когда шли после репетиции передохнули, и шли на спектакль мы увидели очередь перед кассой – из итальянцев. Вот это самое приятное мгновение!", - добавил художественный руководитель театра Et Cetera Александр Калягин.

Известная всем со школы история Ревизора благодаря фантазии авторов спектакля – сменила акценты. «Постаревший на службе, и очень неглупый человек» – гоголевский городничий – в исполнении Владимира Скворцова – молод и энергичен. А вот Хлестаков - «23-хлетний, тоненький, худенький, без царя в голове» - в этой версии превратился в видавшего виды прожженного чиновника – в инвалидной коляске. В роли Хлестакова – Александр Калягин.

"Сейчас мы едем в Германию тоже интересно. Но, надеюсь, что придёт и немецкая публика, хотя мы знаем, что русских там больше чем в Италии. Но приятно это для своих сыграть, конечно, но очень важное чтобы немцы тебя услышали и прочитали то, что мы играем мы играем", - добавил художественный руководитель театра Et Cetera Александр Калягин.

Фокус «Ревизора» Стуруа – смена возраста главных героев и – характера всей истории. Но знаменитый Гоголевский «смех сквозь слезы» – почти 200 лет понятен в любой стране, где бы ни звучал.