Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
Подарочный сертификат
Пушкинская карта
Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Главная / Новости / Запись программы "Отзвуки театра" с А.Калягиным: гость - Инна Чурикова
  • Запись программы "Отзвуки театра" с А.Калягиным: гость - Инна Чурикова

Запись программы "Отзвуки театра" с А.Калягиным: гость - Инна Чурикова

15.01.2023
Памяти актрисы Инны Чуриковой - запись программы "Отзвуки театра" на радио "Культура":
https://smotrim.ru/audio/2538746?ysclid=lcxk8sbs1124968234

О себе Инна Чурикова рассказывает: "Артисткой я стала благодаря маме. Мама мне всегда говорила, что я буду актрисой. Я не хотела ее огорчать. Она в жизни всего сама добилась – трудом, напором, волей. Бабушка почти безграмотная была, а мама – химик, профессор. Она всегда говорила: "Дочка, если что задумаешь, так тому и быть"...

А у меня внешность не артистическая – что с такой внешностью задумывать? Мама же говорила: "Дочка, ты у меня красавица". Смешно… И знаете, если бы не она, я бы, возможно, в себя не поверила, хотя, мне кажется, с пеленок что-то разыгрывала, представляла, изображала…"

Окончив десятилетку, Инна Чурикова подала документы сразу в два театральных вуза – в Школу-студию МХАТа и в Театральное училище имени Щукина. Однако ни в одно из этих заведений ее не приняли: во МХАТе она "срезалась» на экзамене (читала серьезное стихотворение с закрытыми глазами, как советовала ей мама, а вся комиссия умирала от хохота), а в "Щуке" ее "забраковали" из-за внешности. Один из тамошних преподавателей прямо во время экзамена внезапно спросил: «Девушка, а вы давно рассматривали свое отражение в зеркале?" Инну Чурикову это настолько потрясло, что она расплакалась и забрала документы. К счастью для нашего искусства, обида жила в ней недолго. По ее же словам: "Я была о себе хорошего мнения, знала, что у меня своеобразное лицо, которое не каждому дано оценить, поэтому, поплакав, забрала документы из Щукинского и больше туда не приходила. Не поняли меня, ну и ладно…"

­В гостях у Александра Калягина