Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Главная / Новости / Умер великий композитор Гия Канчели
  • Умер великий композитор Гия Канчели

Умер великий композитор Гия Канчели

02.10.2019
В Тбилиси на 85-м году жизни скончался народный артист СССР, выдающийся композитор - Гия Канчели.
Произведения Г. Канчели в разное время записаны такими оркестрами, как Московский государственный симфонический оркестр, Национальный филармонический оркестр (Хельсинки), Государственный симфонический оркестр Грузии, Симфонический оркестр Ради Вены, Штуттгатер Камер-оркестр, «Кронос Квартет». Его музыку исполняли Юрий Башмет, Владимир Юровский, Деннис Рассел Дэвис, Эдвард Брюнне, Ян Гарбарек, Гидон Кремер и другие. В Театре Руставели ему принадлежит музыкальное оформление всемирно известных спектаклей: «Кавказский меловой круг» Б. Брехта (1975), «Ричард III» У. Шекспира (1977). В разных театрах мира и в разное время он создал музыкальное оформление «Царя Эдипа» Софокла, «Тартюфа» Мольера и др.

Является автором музыки к  фильмам, среди которых легендарные картины Георгия Данелии: «Мимино», «Кин-дза-дза», «Не горюй», «Паспорт».

В соавторстве с режиссером Робертом Стуруа  как композитор выпустил спектакли "Буря", "Комедия ошибок", "Ничего себе местечко для кормления собак", "Последняя запись Крэппа", "Шейлок" на сцене нашего театр.

Мы соболезнуем родным и близким композитора, для нас Гия Канчели так же был большим другом, коллегой, совместной работой с которым мы очень гордимся.

Светлая память.


© 2007-2019, Театр Et Cetera

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47