Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
Подарочный сертификат
Пушкинская карта
Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Главная / Новости / "Театральная афиша столицы" о премьерном спектакле "Три плюс кот"
  • "Театральная афиша столицы" о премьерном спектакле "Три плюс кот"

"Театральная афиша столицы" о премьерном спектакле "Три плюс кот"

30.11.2022
Театральная афиша столицы, декабрь 2022:

Веселый кошмар

Этот забавный комикс – все о том же, о вечном: как найти любовь, как ее завоевать, а после – как сохранить и удержать. Вопросы вечные – ответы, как водится, никому не ясны.
На сцене трое: красавчик Сергей (Кирилл Лоскутов), его бывшая жена Вера (Анастасия Белуга) и его новая подружка Юля (Елизавета Рыжих). И еще кот породы британец (Амаду Мамадаков) – бывалый знаток людей с их грехами и слабостями. Между британцем и его хозяином – вечный мужской спор о том, кто кого круче и на чьей стороне жизненный успех. Британец, облаченный в черный смокинг, самодоволен, циничен и знает жизнь, поучая своего хозяина в любовных и прочих делах.

Сергей же – большой ребенок, совсем не знающий жизни и вечно наступающий на одни и те же грабли в отношениях с дамами. Сейчас он ждет свою новую девушку Юлю, готовя для нее модный смузи.
Но внезапно врывается Вера – огненная фурия в красном. Для Веры не существует преград, дикими бросками она прорывает стены, бушует и скандалит, колотит своего бывшего, обличает, сводит счеты и ревнует, взывая к его погасшим чувствам: «Ты забыл меня! Ты забыл меня!»
Ах, Юля – совсем иное. Она наглядное пособие по пленению мужских сердец. Подобно дивной босоногой японке, полуголой и в кружевах, вплывает она в жилище Сергея, обволакивая нежными взорами, томными движениями и неземными манерами. При себе и коврик, на котором разыгрывается невинно-эротический спектакль. Однако эта сладкая медузка то и дело выдает столь угрожающие пассы, что родство ее с Верой очевидно. И будущее героя видится очередным повторением пройденного. Когда же все трое сталкиваются друг с другом, Юля мгновенно меняет регистр, наступая и отвоевывая свое в жесткой схватке.
В этой схватке за мужчину и за победу собственных амбиций сплелись теперь и Юля, и Вера, и Сергей, и британец, носясь между зрителями по залу, доказывая друг другу свое превосходство. И этот веселый кошмар, окутанный дымом и огнем, как бесконечный любовный круговорот с обольщениями, разочарованиями, разрывами, отступлениями и возвращениями – и новыми иллюзиями нового счастья.

Ольга Игнатюк

Режиссер-постановщик: К. Лоскутов.
Сценография: Е. Терехов.
Художник по костюмам: А. Терехова.