Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Пушкинская карта

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Главная / Новости / Сегодня не стало нар.арт.РФ, актрисы "Et Cetera" Татьяны Владимировой
  • Сегодня не стало нар.арт.РФ, актрисы "Et Cetera" Татьяны Владимировой

Сегодня не стало нар.арт.РФ, актрисы "Et Cetera" Татьяны Владимировой

05.12.2023
Полвека Татьяна Владимирова служила театру, служила талантливо, преданно, честно.
Тридцать лет она работала в театре «Et Cetera», уже в первом спектакле театра «Дядя Ваня» играла няню — тонко, без усилий «делала возраст», создавая образ старого человека в его одинокой мудрости и доброте, точный национальный характер. И в каждом новом спектакле у нее была роль, и было совершенно неважно – это эпизодическая роль или главная, все ее работы были сделаны восхитительно. Татьяна Владимирова могла сыграть абсолютно все.

Известный драматург Александр Галин однажды сказал про нее: «Она в себе соединяет редкий дар, редкое качество, она воплощает в себе интеллигентность. Дефицит думающих актрис, знающих, что такое слово, умеющих мыслить и выражать всю глубину мыслей, которую дарит нам классическая драматургия. Таких актрис немного». И это, правда, таких актрис, как Татьяна Владимирова совсем немного, с ее уходом стало еще меньше.

Трудно представить наш театр без нее. Без нее невозможен спектакль «Пожары», ее Науаль – это выдающаяся работа. Да и все другие ее роли, сделанные большой Актрисой, вряд ли кто-нибудь решится повторить.

Татьяну Владимирову любили зрители, с ней хотели работать режиссеры, ее бесконечно любили мы все. В нашем театре большое горе, мы потеряли потрясающе талантливую актрису и очень родного, любимого человека. Она была центром притяжения для нас всех – мудрая, тонкая, легкая в общении, веселая и никогда не унывающая. Как же трудно нам будет жить без нее.

Светлая ей память и огромная благодарность за все.
другие новости
« Вернуться к списку новостей