Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Пушкинская карта

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Главная / Новости / Сегодня год, как не стало актера Сергея Дрейдена
  • Сегодня год, как не стало актера Сергея Дрейдена

Сегодня год, как не стало актера Сергея Дрейдена

08.05.2024
Ровно год назад в этот день не стало актера Сергея Дрейдена. В нашем театре он был занят в двух спектаклях режиссера Адольфа Шапиро  - "451 по Фаренгейту" Р.Брэдбери (роль - Фабер) и "Это так (если вам так кажется)" Л.Пиранделло (роль - Ламберто Лаудизи).

Александр Калягин:
Но и для всех нас присутствие Сергея Дрейдена сразу поднимало театр на другую высоту. Он был удивительным, потрясающим  артистом, всякий раз видя его на сцене, я приходил в изумление.  Как же он тонко и мягко работал, вроде ничего не делал, но именно он становился центром притяжения. От него исходила какая –то особая магия, она была и в его молчании, и в каждом его слове и жесте.
Сергей Дрейден был не похож ни на кого другого. Он не был верен одному театру, не он, а с ним хотели работать разные театры, разные режиссеры. Он входил легко в любую творческую команду, как-то сразу становился его частью. Но при этом оставался особенным, со своей очень личностной интонацией. Будучи артистом фантастического таланта, много работавшим и на театральной сцене, и в кино, имевшим массу театральных премий и наград, он не имел никакого звания. И я думаю, что это было его решение.
Сергей Дрейден был бесконечно интеллигентным и очень скромным человеком,  его в нашем театре любили абсолютно все. А что говорить об артистах? Это была такая потрясающая школа, такие уроки, которые воспринимались с огромной благодарностью.

Мы будем его помнить с огромной благодарностью и любовью.