Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Главная / Новости / Портал Who is who: Александр Калягин поздравил Давида Смелянского с юбилеем
  • Портал Who is who: Александр Калягин поздравил Давида Смелянского с юбилеем

Портал Who is who: Александр Калягин поздравил Давида Смелянского с юбилеем

12.07.2017
С Давидом Смелянским меня связывает очень многое – все мои успехи, все мои удачи, все мои поиски связаны с его именем. Мы впервые встретились  в 1992 году на спектакле «Игроки-XXI » — это был, по сути, первый антрепризный  спектакль в нашей стране. Сергей Юрский был режиссером этого спектакля по пьесе «Игроки» Н.В. Гоголя, а Давид стал его продюсер. Спектакль шел на сцене МХАТа и имел оглушительный успех. Они собрали звездный состав, пригласили тогда и меня. Тогда впервые прозвучало и слово – «продюсер». Смелянский действительно стал первым продюсером в России, недаром именно он стал первым лауреатом Дягилевской премии «За возрождение и утверждение профессии продюсера в новой России». После этого наши биографии соединились - мне повезло, я счастлив, что в афише театра «Et Cetera»  стоит его имя.
Давид Смелянский профессионал высочайшего уровня, у него фантастическое театральное чутье, интуиция, он провоцирует художественные идеи, создает творческую атмосферу.
Это Смелянский заманил и привез в театр великого Роберта Стуруа, который поставил у нас  уже шесть спектаклей.
Это Смелянский привел одного из лучших европейских режиссеров Александра Морфова, он  специально полетел в Софию посмотреть его спектакль и с тех пор   Морфов работает с нами.
Это Смелянский получил право на постановку известного бродвейского мюзикла «Продюсеры» Мела Брукса, причем нам было разрешено сделать свою авторскую версию, спектакль с огромным успехом шел много лет,  получил несметное количество наград, в том числе, и в пяти номинациях национальную премию «Золотая Маска».
Собственного говоря, биография театра это и биография самого  Давида Смелянского. Огромное ему спасибо! Продюсеры только начинают появляться в России, а он был первым, и остается первым. Может оттого, что одессит, и никогда не теряет чувство юмора, может от того, что мудрец.
Давид  ухитряется делать очень много – руководить своим театральным агентством и кафедрой менеджмента в ГИТИСе, быть продюсером Театра мюзикла и проводить массу театральных и музыкальных фестивалей. И все у него получается.
Я очень люблю Давида Яковлевича Смелянского, очень  ценю его и благодарю за все:  за то, о чем можно  сказать публично,  и за то, что нельзя.  
Дорогой мой!  Дай Бог тебе  здоровья, здоровья твоим близким, здоровья твоим детям! И я надеюсь, что мы будем вместе всегда, пока живы, пока живо наше дело.

Текст размещен на портале "Who is who":  www.wiw-rf.ru

© 2007-2019, Театр Et Cetera

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47