Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
Подарочный сертификат
Пушкинская карта
Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Главная / Новости / Памяти театрального режиссера Евгения Арье
  • Памяти театрального режиссера Евгения Арье

Памяти театрального режиссера Евгения Арье

20.01.2022
Не стало известного театрального режиссера, основателя театра "Гешер" - Евгения Арье


Александр Калягин:

Евгений Михайлович Арье – это имя известно в России точно также, как в Израиле, хотя уже более тридцати лет назад он покинул нашу страну. Он уехал вместе со своими единомышленниками и создал театр с символическим названием «Гешер», что в переводе с иврита означает «Мост». «Гешер» действительно стал уникальным мостом, связавшим две культуры, две страны, два народа. «Гешер» приезжал на гастроли в Россию, на его сцене в Тель–Авиве играли спектакли многие российские театры. И наш театр Et Cetera приезжал в Израиль, участвовал в фестивалях, которые организовывал Евгений Арье вместе со своим театром. И это ощущение родных людей, которые пригласили в гости и стараются сделать все, чтобы нам было хорошо, сохранилось и запомнилось навсегда.

Известие о смерти Евгения Арье потрясло нас, его российских коллег, я думаю, не меньше, чем в Израиле. Он был очень талантливым режиссером, чьи спектакли становились событиями культурной жизни Москвы. Спектакль «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», поставленный Арье в Театре Маяковского, театралы старшего поколения помнят до сих пор. Уже в недавнем прошлом у него были выдающиеся спектакли в театрах «Современник» и Большом театре.

Евгений Арье в нашей театральной жизни был всегда, в Москве или в Тель-Авиве, он был с нами, он оставался нашим коллегой, нашим другом, человеком, которого мы любили и ценили. Светлая ему память, мои искренние соболезнования родным, коллегам, друзьям.

Мы будем его помнить с огромной благодарностью.

другие новости
« Вернуться к списку новостей

© 2007–2022, Театр Et Cetera

Официальный сайт Александра Калягина
www.kalyagin.ru

E-mail: theatre-etc@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47