Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Главная / Новости / Памяти Андрея Мягкова
  • Памяти Андрея Мягкова

Памяти Андрея Мягкова

18.02.2021
ПАМЯТИ АНДРЕЯ МЯГКОВА

Словно сговорившись, уходит поколение блистательных артистов, на которых держалась отечественная культура, которые объединяли абсолютно все народы огромной страны, гораздо больше любых лозунгов.
Не стало Андрея Мягкова.  

«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню» — каждый год 31 декабря вся страна смотрела этот фильм, практически зная его наизусть. Это стало добрым знаком, доброй традицией, а герой Мягкова — символом советского интеллигента.  

Сейчас, вспоминая все его роли, я еще раз осознал, что Андрей Мягков в нашем искусстве был воплощением этого понятия — интеллигенция. Он был потрясающим Алешей Карамазовым в кино, и он потрясающе играл чеховских героев на сцене МХАТа.

Мы вместе проработали 30 лет в одном театре, он был для меня Андрюшей, с которым было сыграно очень много спектаклей. Какая обойма выдающихся артистов работала тогда во МХАТе, и все много снимались, и никто друг другу не завидовал. Мы вместе с Андреем начали сниматься в кино, я помню это была дипломная работа вгиковцев по пьесе Горького «Дети». А еще помню, что Андрюша большей частью сидел с книгой, он очень много читал. Вообще жил своей внутренней, сосредоточенной жизнью. И он восхищал меня тем, что никогда не хотел дешевой популярности, всегда избегал камер, шумных интервью. Он жил не суетливо, и это для меня было продолжением того, что я называю сутью подлинного интеллигента, которым он был и в жизни.

Очень горько терять коллег, терять друзей, с которыми прожита жизнь. Очень страшно, что один за другим уходят артисты, которые составляли цвет российского театра и кино.

Я выражаю свои искренние соболезнования всему коллективу МХТ им. Чехова, своим коллегам.
Дорогая Настя! Я всем сердцем разделяю твое горе. Светлая память прекрасному артисту и человеку.

Александр Калягин


© 2007–2021, Театр Et Cetera

Официальный сайт Александра Калягина
www.kalyagin.ru

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47