Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Главная / Новости / Не стало выдающегося живописца, скульптора, театрального художника Бориса Заборова
  • Не стало выдающегося живописца, скульптора, театрального художника Бориса Заборова

Не стало выдающегося живописца, скульптора, театрального художника Бориса Заборова

21.01.2021
Печальное известие пришло из Парижа - умер Борис Заборов. Выдающийся художник, чьи выставки проходили в самых знаменитых галереях мира. Его знали ценители живописи во многих странах, помнили и любили в России. Хотя он покинул страну 40 лет назад, но сохранил друзей, сохранил творческие связи. Когда Адольф Шапиро взялся за постановку спектакля «451 по Фаренгейту» Рэя Брэбери,  то сразу сообщил: художником будет Борис Заборов. И  вскоре он появился в театре – красивый, интеллигентный и доброжелательный. И, конечно, безумно талантливый. Он предложил  сценографическое решение, которое было моментально принято. Пространство сцены было огорожено телеэкранами, на которых шло бесконечное шоу для круглосуточного потребления зомбированных героев легендарной антиутопии Брэбери. Прошло более десяти лет, а спектакль с успехом продолжает идти на нашей сцене. И в этом заслуга, конечно же,    режиссера Адольфа Шапиро, но  и,  безусловно, блистательного художника Бориса Заборова.

В истории театра его имя сохранится не только на афише знаменитого спектакля,  его имя украшает и книгу о художественном руководителе театра Александре Калягине, которую Заборов  оформил строго, изысканно, красиво, явив свой потрясающий талант и книжного графика.
Борис Заборов был одарен очень многими талантами, он был большим Художником и был  тонким и мудрым человеком, человеком  высокой культуры. Мы будем помнить его всегда с огромной любовью и благодарностью. Наши искренние соболезнования семье Бориса Заборова, друзьям, коллегам, миллионам почитателей его искусства.

Московский театр «Et Cetera», Александр Калягин, Давид Смелянский, Роберт Стуруа

© 2007–2021, Театр Et Cetera

Официальный сайт Александра Калягина
www.kalyagin.ru

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47