Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Главная / Новости / Не стало выдающегося художника-гримера Et Cetera, заслуженного деятеля искусств - Николая Митрофановича Максимова
  • Не стало выдающегося художника-гримера Et Cetera, заслуженного деятеля искусств - Николая Митрофановича Максимова

Не стало выдающегося художника-гримера Et Cetera, заслуженного деятеля искусств - Николая Митрофановича Максимова

08.07.2020
В Московском театре  Et Cetera случилась беда. Ушел из жизни заслуженный деятель искусств России Николай Митрофанович Максимов. Он был великим гримером, художником, полноправным соавтором всех спектаклей театра. Его  имя известно не только всему театральному миру России, но и во многих странах ближнего и дальнего зарубежья.
Мальчиком Николай Митрофанович пришел в Московский художественный театр, это было в 1943 году. Он застал великих мхатовских стариков, помнил даже свои случайные встречи с Владимиром Ивановичем Немировичем-Данченко. Он сам был частью мхатовской легенды, он сам был легендой.
Когда Александр Калягин основал свой театр, Николай Митрофанович, не задумываясь, пришел вместе строить новый театр. Он был единомышленником, сподвижником, энтузиастом, без него наш театр был бы другим. Он был человеком высочайшей театральной культуры, огромных знаний, продолжателем великих традиций. Артисты театра его слушали, затаив дыхание. Его рассказы — это совершенно уникальные театральные уроки, они учили профессии, погружали в историю отечественного театра, помогали постигать основы этики.
А еще Николай Митрофанович  был безраздельно преданным театру, его людям, он был одним из главных участников творческой  жизни театра.
Мы потеряли не просто выдающегося гримера, мы потеряли Учителя, человека, которого безмерно уважали, почитали и любили. 14 апреля мы готовились отметить  90-летний юбилей своего уникального гримера Николая Митрофановича Максимова, но пандемия спутала все наши планы.
Николай Митрофанович  ждал его... Увы, не успели... Очень горько.  

© 2007–2020, Театр Et Cetera

Официальный сайт Александра Калягина
www.kalyagin.ru

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47