Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Главная / Новости / Александр Калягин об уходе композитора Гии Канчели
  • Александр Калягин об уходе композитора Гии Канчели

Александр Калягин об уходе композитора Гии Канчели

02.10.2019
Александр Калягин:

Не стало Гии Канчели. Выдающегося композитора, чье имя вошло в историю мировой музыкальной культуры. Его произведения исполнялись в лучших концертных залах в Грузии, в России, за рубежом. Его музыку, звучавшую в культовых фильмах, знали и любили миллионы зрителей.

В нашем театре шли и идут спектакли, в которых звучит музыка Гии Канчели. Его великое имя значится на афишах нашего театра, и это особая наша гордость. Он был незаменимым соавтором Роберта Стуруа, и я видел, как много значит, что рядом с режиссером на репетициях сидит его композитор.

В театральных сочинениях Стуруа музыка Канчели никогда не была просто музыкальным сопровождением, она была частью сложного мира -философского, ироничного, парадоксального. Она создавала его атмосферу, его образность, его метафоричность.
Канчели - соавтор был важен не только для Стуруа, он был важен нам, артистам. Его музыка помогала в поисках выразительности, каждый жест или слово обретало другой объем и содержание.

Я бесконечно благодарен Роберту Стуруа, что он подарил нам встречу с Гией Александровичем Канчели. Благодарен за театр, за наших артистов, они прикоснулись к творчеству великого композитора, имели счастье общения с великим человеком. И то же самое я могу сказать и про себя — это счастье, что Гия Канчели был в моей жизни, что был нашим товарищем, которым мы все восхищались. Он был теплым человеком, с замечательным чувством юмора, ироничным, иногда даже желчным. Он был мудрым, а еще, как и все грузины, человеком праздничным, любившим жизнь, дружеские застолья.

Гия Канчели внес в жизнь нашего театра очень много, каждый его приезд вместе с Робертом Стуруа становился для всех нас настоящим праздником. Его уход — это огромная потеря для меня, моя личная боль. Ее разделяет вместе со мной весь коллектив театра «Et Cetera». Дорогие наши грузинские коллеги, друзья! Примите наши самые искренние соболезнования. 


© 2007-2019, Театр Et Cetera

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47