Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
Подарочный сертификат
Пушкинская карта
Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Главная / Новости / Адольф Шапиро стал лауреатом премии "Золотая маска"
  • Адольф Шапиро стал лауреатом премии "Золотая маска"

Адольф Шапиро стал лауреатом премии "Золотая маска"

20.09.2022
Мы рады поздравить режиссера Адольфа Шапиро с заслуженной наградой – почетной театральной премией «Золотая маска»!

Вчера в Бетховенском зале Большого театра состоялось награждение лауреатов премии «Золотая маска» в номинации «За вклад в развитие театрального искусства».

В репертуаре нашего театра идут два спектакля в постановке Адольфа Яковлевича Шапиро – «451 по Фаренгейту» (Р. Брэдбери) и «ЭТО ТАК (если вам так кажется)» (Л. Пиранделло). В марте следующего года у нас запланирована совместная работа над новым спектаклем (название пока в работе).

Ближайшие показы спектаклей Адольфа Шапиро:

"ЭТО ТАК (если вам так кажется)" - 28 сентября в 19.00; 9 октября в 18.00
Билеты https://et-cetera.ru/mobile/performance/eto-tak-esli-vam-tak-kazhetsya/

"451 по Фаренгейту" - 30 сентября в 19.00; 1 октября в 19.00 ч.
Билеты https://et-cetera.ru/mobile/performance/451_po_farengeytu/

«Ее замечательная особенность в том, что эта премия — признание своих коллег… Каждый из вас, я говорю о лауреатах, сделал очень много для развития нашего театра. Я хочу, чтобы вы поняли, что каждый из вас в своей области — это мастер. Великий мастер. Спасибо вам всем»,— отметил художественный руководитель театра «Et Cetera», глава Союза театральных деятелей России Александр Калягин (цитата по «РИА Новости»). Он также добавил, что в нынешних условиях важно «сохранить веру в себя, веру в свое дело, веру в наш театр».


Награды за вклад в театральное искусство получили главный художник Российского академического Молодежного театра Станислав Бенедиктов, актер Малого театра России Василий Бочкарев, актриса Алла Демидова, балерина и педагог-репетитор Музыкального театра Маргарита Дроздова, ученый-библиограф Вячеслав Нечаев, педагог по сценической речи Школы-студии МХАТ, профессор Анна Петрова, режиссер Адольф Шапиро, худрук Александринского театра Валерий Фокин, худрук Петербургского детского музыкального театра «Зазеркалье» Александр Петров, актер Орловского драмтеатра им. Тургенева Николай Чупров, а также актриса Нижегородского театра драмы им. Горького Маргарита Алашеева и режиссер Михаил Скоморохов.

Лауреатов специальной премии «Золотая маска» - «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» отдельно от основной премии стали чествовать с 2018 года.

Премия "Золотая Маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол).




© 2007–2022, Театр Et Cetera

Официальный сайт Александра Калягина
www.kalyagin.ru

E-mail: theatre-etc@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47