Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Главная / Новости / В нашем театре случилась беда

В нашем театре случилась беда

27.08.2009

26 августа на 57-м году жизни скоропостижно скончался заслуженный артист России и Карелии Геннадий Борисович Залогин.
Более 25 лет он проработал на театральных сценах Карелии. Залогин был замечательным артистом, он обладал уникальным сценическим обаянием, удивительным образом сочетая в себе дар комического артиста и умение брать самые высокие драматические ноты. Залогиным было создано более 80 ролей. Начинал он свою актерскую карьеру в Русском драматическом театре Карелии, куда был приглашен после окончания ГИТИСа в 1978 году. Геннадий Борисович был в числе актеров-энтузиастов, которые в 1985 году создали легендарный спектакль «Завтра была война» по Б. Васильеву. С этого спектакля началось строительство нового театра в Петрозаводске – Государственного молодежного театра республики Карелия «Творческая мастерская». В 1999 году Геннадий Борисович Залогин возглавил этот театр, став «играющим директором». Долгие годы он был и директором Петрозаводского Дома Актера, который стал родным домом для всей актерской братии России. Доброжелательный, обаятельный, яркий, талантливый хозяин Дома Актера был известен далеко за пределами Карелии, в театральном мире Геннадия Борисовича знали и любили абсолютно все. Он был настоящим деятелем театра, активным участником жизни Союза театральных деятелей России, много сделавшим для всего театрального сообщества.
В 2006 году он переехал в Москву, где стал работать заместителем директора театра «Et Сetera» под руководством Александра Калягина. В театре его полюбили сразу, он мгновенно стал «своим», без всякого труда вошел в жизнь московского театра. Человек театра, он знал все тонкости сложнейшего театрального организма, умел обходить все рифы, находить общий язык с монтировщиками и народными артистами. Он был удивительно цельным человеком, был хорошим артистом, но лишенным позерства и амбиций, был руководителем, но никогда не выстраивал дистанций в общении с подчиненными. Геннадий Залогин любил жизнь. Любил театр как продолжение своей жизни и главное ее содержание. Он любил свою жену и дочь, своих друзей, коллег. И он был тем редким человеком, которого тоже любили все.
Геннадий Борисович Залогин ушел в отпуск, его ждали, и никто не думал, что он ушел навсегда….
Гражданская панихида состоится 29 августа в 14.00 в Московском театре «Et Cetera» (М. Тургеневская, Фролов пер.,2, вход центральный)


© 2007-2019, Театр Et Cetera

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47