Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Пушкинская карта

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Главная / Новости / 5 июня в "Et Cetera" прошел вечер памяти нар.арт.РФ Татьяны Владимировой - "Таня на экране"
  • 5 июня в "Et Cetera" прошел вечер памяти нар.арт.РФ Татьяны Владимировой - "Таня на экране"

5 июня в "Et Cetera" прошел вечер памяти нар.арт.РФ Татьяны Владимировой - "Таня на экране"

06.06.2024
Вчера, 5 июня, в Малом зале нашего театра прошел вечер памяти нар.арт.РФ Татьяны Владимировой, которой не стало в декабре 2023 года.

"Таня на экране" - так мы назвали вечер памяти, на котором были показаны три последние кинематографические работы Татьяны Юрьевны: короткометражки "Невечные" (реж. Татьяна Жукова, 2024), "Мать" (реж. Павел Тимофеев, 2023), "Крапива" (реж. Владимир Федорченко, 2023) и отрывок из полнометражного фильма "Язычники" (реж. Валерия Суркова, 2017).

О работе с Татьяной Юрьевной рассказали участники и создатели фильмов: актриса и партнер по киноработе "Язычники" - Елена Нестерова, режиссер "Невечных" Татьяна Жукова (по видеосвязи) и артист Василий Куприянов, режиссер фильма "Мать" Павел Тимофеева и сценарист Лера Манович, автор идеи и продюсер короткого метра "Крапива" - Софья Солдина.

Мы благодарим за организацию вечера памяти Ольгу Матвееву и Владимира Скворцова, наших актрис-ведущих, которые также поделились теплыми воспоминаниями о Татьяне Юрьевне - засл.арт.РФ Марию Скосыреву, Наталию Житкову и Анастасию Кормилицыну.

Нам по-прежнему очень трудно жить и работать без Татьяны Владимировой:  ее бесконечно любили мы все, любили зрители, с ней хотели работать режиссеры. Наш театр потерял потрясающе талантливую актрису и очень родного, любимого человека. Она была центром притяжения для нас всех – мудрая, тонкая, легкая в общении, веселая и никогда не унывающая.

И в этот вечер мы вновь будто были совсем рядом с ней. Светлая ей память и огромная благодарность за все.

Фотографии Олега Хаимова.