Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
Et Cetera

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

Пресса

Главным "Гвоздем сезона" названа "Утиная охота" театра Et Cetera

Оксана Власова
Российская газета , 07.03.2017
Главным лауреатом премии Союза театральных деятелей России "Гвоздь сезона" стал спектакль "Утиная охота" театра Et Cetera под руководством Александра Калягина.

 В списке номинантов фигурировали наиболее яркие московский премьеры сезона 2015-2016 годов, включая такие постановки, как "Катерина Измайлова" Большого театра, режиссер Римас Туминас; "Кроличья нора" московского Театра на Малой Бронной, режиссер Сергей Голомазов; "Русский роман" Театра им. Маяковского, режиссер Миндаугас Карбаускис; "Своими словами. Евгений Онегин" театра "Школа драматического искусства", режиссер Дмитрий Крымов.

Церемония награждения состоялась в Театральном центре "На Страстном". Вели ее, по традиции, Константин Богомолов и Сергей Епишев. Но к тому, что происходит на сцене в день вручения наград, в меньшей степени применимо слово "церемония", - это скорее театрализованные домашние посиделки, ведь слова, брошенные в зал, понятны и допустимы только между близко, хорошо и давно знающими друг друга людьми. В этот вечер низвергаются авторитеты и идолы, здесь не признают заслуг, успехов, статус, возраст. Тут все коллеги по цеху, а значит все равны. Несмотря на то, что любой рискует стать мишенью нападок, это не мешает всем каждый год спешить в Театральный центр "На Страстном", где собираются режиссеры и актеры спектаклей, ставших лауреатами премии, их друзья и коллеги.

Накаляя интригу перед объявлением обладателя главного приза премии - "Большого хрустального гвоздя", ведущие достали конверт с именем победителя, и назвали... спектакль "Машина Мюллер", которого даже не было в списке заранее озвученных лауреатов. Зал готов был уже вспомнить недавний казус на церемонии награждения премией "Оскар", но Кирилл Серебренников и Сати Спивакова уже выходили на сцену принимать награду, и зал замер, поверив в новые правила игры. Но нет, "Быть вручающим не менее почетно", - сказал Богомолов своим коллегам по спектаклю "Машина Мюллер" и попросил передать приз участникам постановки "Утиная охота" театра Et Cetera. Так завершилось юбилейное пятнадцатое вручение театральной премии "Гвоздь сезона".

  • Главным "Гвоздем сезона" названа "Утиная охота" театра Et Cetera

© 2007-2018, Театр Et Cetera

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-21-61