12.10.2019 Ревизор едет в Берлин! Germany24.ru 11.10.2019 Театр Et Cetera во главе с Калягиным отправился в Берлин для участия в "Русских сезонах" ТАСС 10.10.2019 Et Cetera везет "Ревизора" в Берлин Театрал 10.10.2019 "Моя жизнь" по повести Антона Павловича Чехова Мир женской политики 09.10.2019 Театр Et Cetera представит премьеру спектакля "Моя жизнь" по Чехову РИА Новости 07.10.2019 «Моя жизнь»: свежий взгляд режиссера на повесть Чехова Дарья Завгородняя , Вечерняя Москва 04.10.2019 В Берлин едет "Ревизор" Берлинский телеграф 04.10.2019 Молодые артисты выбирают Серебряный век и любовь в переломное для страны время Дарья Завгородняя , Вечерняя Москва 02.10.2019 На сцене театра «Et Cetera» состоится премьера спектакля «Циники» Дмитрий Туницын , 7дней.ру 02.10.2019 В Театре "Et Cetera" под руководством Калягина инсценировали роман Мариенгофа "Циники" ТАСС 01.10.2019 Полина Золотовицкая поставила спектакль по роману Анатолия Мариенгофа Театрал 25.09.2019 Александр Калягин обвел вокруг пальца чиновников города N Анастасия Плешакова , Комсомольская правда 30.05.2019 Кузбасское сердце — не камень: московский театр "Et Cetera" побывал на разрезе компании ЗАО "Стройсервис" Вячеслав Ворожейкин , Газета Кемерово 27.05.2019 История любви, или как "Стройсервис" подарил детям праздник vse42.ru 18.03.2019 На открытии арт-проекта «Город Калягинск» выступит пианист Борис Березовский 7дней.ру 11.03.2019 В театре Александра Калягина стартует новый арт-проект Домашний очаг 11.03.2019 Пианист Борис Березовский построит «Артгородок» Classical music news 07.03.2019 В Театре Александра Калягина стартует новый арт-проект - "Город Калягинск" Музыкальный Клондайк 05.02.2019 Рустам Ибрагимбеков отмечает 80-летний юбилей премьерой своего спектакля в Москве Ольга Свистунова , ТАСС 29.01.2019 Рустам Ибрагимбеков к 80-летию поставил спектакль по своей новой пьесе в Москве ТАСС 10.01.2019 В зоне доступа Владислав Можайский

Et Cetera поставит в новом сезоне Шекспира, Вампилова и Аристофана

Наталия Курова
РИА Новости , 26.08.2013
О планахтеатра на новый сезон рассказали на сборе труппы в понедельник художественныйруководитель Et Cetera Александр Калягин и главный режиссер Роберт Стуруа. Московскийтеатр Et Cetera откроет новый 21-й сезон во вторник — в этотвечер будет показан спектакль "Буря" по пьесе Шекспира. Такжев этом сезоне театр представит новые спектакли в постановке мэтрови начинающих режиссеров, отправится на гастроли в Одессуи Лондон и примет участие в нескольких фестивалях.Какрассказали на сборе труппы в понедельник художественный руководительEt Cetera Александр Калягин и главный режиссер Роберт Стуруа, ужев первых числах сентября театр отправится в Украину, гдев третий раз выступит в рамках Международного театрального фестиваля"Встречи в Одессе". Одесситам покажут два спектакля EtCetera — "Надежда, вера и любовь…" и "Морфий".Кроме того, в Одессе москвичи примут участие в выставке театральногоплаката, который проходит под эгидой Союза театральных деятелей РФ. Такжев этом сезоне предстоят гастроли в Лондоне со спектаклем РобертаСтуруа "Буря".В этомсезоне в Et Cetera представят несколько премьер в постановке мэтрови начинающих режиссеров. Так, Стуруа уже приступил к работенад спектаклем по пьесе Шекспира "Комедия ошибок",как всегда в соавторстве с композитором Гией Канчели и художником Георгием Алекси-Месхишвили."Яиногда говорил, что уже не буду больше ставить Шекспира, — сказал РИАНовости Стуруа. — Но Шекспир не отпускает. Этот спектакль я ужеставил один раз в Национально театре Финляндии в Хельсинкии думаю, это был один из моих лучших спектаклей. Работа в EtCetera не станет повторением. Я вообще никогда ничего не могуповторить. Новый спектакль будет не трагифарс, а скорее драмафарсо замороченности нашего сознания и стандартах, которые выработаныи прочно засели в нас. Это спектакль о том, что мы никакне можем разобраться в реальности. Но это, конечно, будетне философский трактат, а комедия, хотя простых комедийу Шекспира не бывает".Также средипремьер — новая режиссерская работа Александра Калягина. Он начнетпостановку пьесы современного драматурга Александра Архипова под названием"Винтовка Мосина". В конце сезона основатель SounDrama известныйрежиссер Владимир Панков приступит к работе над пьесой АлександраВампилова "Утиная охота". А в рамках режиссерской лабораторииготовится к выпуску спектакль "Птицы" Аристофанав постановке молодого режиссера Глеба Черепанова. Спектакль"Импровизации на тему любви" по отрывкам советских мюзикловсоздаст режиссер Екатерина Гранитова. Также в числе премьер —"Старшая сестра", которую ставит Владимир Скворцов."Отнового сезона всегда ждут одного и того же — удач, актерскихи режиссерских открытий, — сказал РИА Новости Калягин. — Онибывают редко, но мы всегда надеемся и ждем, что они произойдут.Конечно, больше всего на свете мы мечтаем о том, чтобы нас любилзритель, чтобы публика стремилась попасть в наш театр".Также он рассказал, как труппа театрапоздравила Роберта Стуруа с 75-летним юбилеем, который он отметил 31июля, — женская часть труппы объяснилась ему в любви словами героиньшекспировских пьес, многие из которых поставил режиссер.