19.05.2018 Московский театр Et Cetera покажет в Петербурге спектакль "Ревизор. Версия" РИА Новости (Россия сегодня) 28.04.2018 Встреча с Александром Калягиным сайт Президента России 28.04.2018 Путин объявил следующий год Годом театра в России РИА Новости (Россия сегодня) 06.04.2018 Московский "Ревизор" в постановке Роберта Стуруа потряс грузинских зрителей Ольга Свистунова , ТАСС 31.03.2018 Роберт Стуруа заказал медаль к премьере своего спектакля "Ревизор. Версия" в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 29.03.2018 Московский театр Et Cetera отправился на гастроли в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 05.03.2018 На сцене – «Пациент» Николай Зуев , Общественно-политическая газета "ТРУД" 01.02.2018 Александр Калягин: «Наш театр возник из хорошей компании» Александр Калягин , Театрал 18.01.2018 Декамерон: любовь во время чумы Дарья Иванова , Без Васько никак 18.01.2018 Премьера спектакля «Декамерон» в Московский театр «Et Cetera» Сабадаш Владимир , Мир женской политики 07.01.2018 Театр шахматного короля: в "Et Cetera" завершается реконструкция Анна Тимина , Театрал

Александр Калягин - лауреат премии "Звезда Театрала"

Театрал , 05.12.2017
АЛЕКСАНДР КАЛЯГИН – ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ «ЗВЕЗДА ТЕАТРАЛА»

В номинации «Лучшая мужская роль» большинством голосов победу одержал народный артист России Александр Калягин, сыгравший в минувшем сезоне Хлестакова в спектакле театра Et Cetera «Ревизор. Версия».

Также в этой номинации были представлены работы Михаила Ефремова («Амстердам», «Современник») и Станислава Бондаренко («Калигула», Московский губернский театр).

Сам Александр Александрович на церемонии присутствовать не смог, но обратился к зрителям во время телемоста:

– Я не знаю, где в России еще можно встретить такого чиновника, как Хлестаков из этого спектакля, но такого человека можно встретить безусловно. Дело в том, что сама по себе необычна ситуация, в которой Хлестаков оказался в таком возрасте. А у Гоголя все возможно – люди летают, совершают немыслимые вещи. Это особый мир.

Я всех поздравляю с этим праздником и благодарю, прежде всего, свой коллектив, режиссера Роберта Стуруа за эту авантюру, в которую мы погрузились на полтора года. Это было очень трудно – побороть штампы, в которых пребывала эта пьеса. И я очень тронут этим призом, но я, как всегда, к наградам отношусь иронично, потому что я знаю, что этот сиюминутное удовольствие – завтра будет уже другой день.

– Фильм «Здравствуйте я ваша тетя» невозможно забыть – сказал, вручая награду, телеведущий Николай Дроздов. – Сейчас слово «звезда» разменено на мелочь: человек спел какую-то песню, она на пару недель стала популярной, и он уже звезда. А вот «Звезда Театрала» – это на всю жизнь. Вы, Александр Александрович, были, есть и будете настоящей звездой всегда. Вы принадлежите к числу вечных наших звезд, которые, еще будучи на земле, уже, кажется, сияют на небе.