04.10.2018 Et Cetera откроет сезон премьер спектаклем по пьесе Пиранделло РИА-Новости 15.09.2018 Александр Калягин получил премию имени Гоголя в Италии Известия 15.09.2018 Александру Калягину вручили в Риме премию Гоголя Ольга Свистунова , ТАСС 11.09.2018 Александр Калягин открыл 26 сезон в театре ET CETERA Иветта Невинная , Московский комсомолец 09.09.2018 Театр Аргентина. Александр Калягин в спектакле «Ревизор. Версия». Ди Франческо 04.09.2018 Последний фильм Веры Глаголевой получил три приза фестиваля «Будем жить!» InterMedia 31.07.2018 Чайный тост в честь рыцаря Андрей Максимов , Российская газета 30.07.2018 Александр Калягин поздравит Роберта Стуруа с 80-летием грузинским тостом Ольга Свистунова , ТАСС 19.05.2018 Московский театр Et Cetera покажет в Петербурге спектакль "Ревизор. Версия" РИА Новости (Россия сегодня) 28.04.2018 Встреча с Александром Калягиным сайт Президента России 28.04.2018 Путин объявил следующий год Годом театра в России РИА Новости (Россия сегодня) 06.04.2018 Московский "Ревизор" в постановке Роберта Стуруа потряс грузинских зрителей Ольга Свистунова , ТАСС 31.03.2018 Роберт Стуруа заказал медаль к премьере своего спектакля "Ревизор. Версия" в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 29.03.2018 Московский театр Et Cetera отправился на гастроли в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 05.03.2018 На сцене – «Пациент» Николай Зуев , Общественно-политическая газета "ТРУД" 01.02.2018 Александр Калягин: «Наш театр возник из хорошей компании» Александр Калягин , Театрал 18.01.2018 Декамерон: любовь во время чумы Дарья Иванова , Без Васько никак 18.01.2018 Премьера спектакля «Декамерон» в Московский театр «Et Cetera» Сабадаш Владимир , Мир женской политики 07.01.2018 Театр шахматного короля: в "Et Cetera" завершается реконструкция Анна Тимина , Театрал

Александр Калягин боится сесть в лужу

Ася Иванова
«Вечерняя Москва» , 21.08.2012
Дальше пришло время радости – ведь новый сезон для театра Et Cetera юбилейный, ему исполняется ровно 20 лет: - С одной стороны, это не может не радовать, - говорит Калягин, - можно просто диву даваться, что это произошло, что театр возник 20 лет назад. Но я все время задаю себе вопрос: а нужно ли это? Правильно ли то, что я делаю? Меня обуревают заботы. Юбилейный сезон – это замечательно, он предполагает что-то совершенно необыкновенное. Вот только как бы нам не сесть в лужу. Так что будем надеяться. И действительно, судя по озвученным планам, сезон будет чрезвычайно насыщенным. Первой премьерой станет французская пьеса «Ничего себе местечко для кормления собак», в которой на подмостки выйдет сам Александр Калягин. Ожидается еще две постановки от Роберта Стуруа – ныне главного режиссера театра и еще четыре спектакля от других режиссеров: - В октябре начинаются репетиции «Звездного мальчика» Оскара Уайльда, - продолжает Калягин, - а к 22 марта планируется выпустить «Любовный напиток» Доницетти. Арии будут исполняться на итальянском языке, а все диалоги пройдут на русском. Причем петь будут только актеры нашего театра. Юбилейные торжества не обойдутся и без выхода книги-летописи театра и, возможно, яркого спектакля-концерта, в котором каждый из артистов сможет проявить себя. - Мы приглашаем к себе разных режиссеров, все время находимся в поиске молодых постановщиков, но это не мешает нам обладать собственным стилем. «Знаком качества», который сделал нас популярными в глазах зрителей. Теперь главный режиссер нашего театра – Роберт Стуруа, и отныне, именно он будет определять этот стиль, концепцию театра.