19.05.2018 Московский театр Et Cetera покажет в Петербурге спектакль "Ревизор. Версия" РИА Новости (Россия сегодня) 28.04.2018 Встреча с Александром Калягиным сайт Президента России 28.04.2018 Путин объявил следующий год Годом театра в России РИА Новости (Россия сегодня) 06.04.2018 Московский "Ревизор" в постановке Роберта Стуруа потряс грузинских зрителей Ольга Свистунова , ТАСС 31.03.2018 Роберт Стуруа заказал медаль к премьере своего спектакля "Ревизор. Версия" в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 29.03.2018 Московский театр Et Cetera отправился на гастроли в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 05.03.2018 На сцене – «Пациент» Николай Зуев , Общественно-политическая газета "ТРУД" 01.02.2018 Александр Калягин: «Наш театр возник из хорошей компании» Александр Калягин , Театрал 18.01.2018 Декамерон: любовь во время чумы Дарья Иванова , Без Васько никак 18.01.2018 Премьера спектакля «Декамерон» в Московский театр «Et Cetera» Сабадаш Владимир , Мир женской политики 07.01.2018 Театр шахматного короля: в "Et Cetera" завершается реконструкция Анна Тимина , Театрал

Московский театр Et Cetera покажет в Петербурге спектакль "Ревизор. Версия"

РИА Новости (Россия сегодня) , 19.05.2018
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Московский театр Et Cetera под руководством Александра Калягина выступит в Санкт-Петербурге. Он представит зрителям северной столицы премьеру нынешнего сезона — "Ревизор" в постановке народного артиста СССР, известного режиссера Роберта Стуруа. В роли Хлестакова — Александр Калягин. Спектакли пройдут на сцене Большого драматического театра имени Товстоногова 19 и 20 мая. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

Этот спектакль был поставлен к юбилею народного артиста России Александра Калягина. Роберт Стуруа, который не первый раз встречается в работе с Калягиным, неожиданно предложил ему сыграть не Городничего, который больше подходит ему по возрасту, а Хлестакова, которого обычно играют молодые актеры. И Калягин, который уже участвовал в подобном "перевертыше" (например, у болгарского режиссера Морфова он сыграл Дон Кихота, а не Санчо Панса, которого ему предлагали не раз).

Стуруа вспоминал, что сам играл Городничего еще в школе в восьмом классе. "Мне кажется, это один из последних моих спектаклей. Я сейчас каждый год так думаю. И вот возвращаюсь к истокам. Между прочим, я до сих пор помню пьесу наизусть, все тексты Городничего я могу повторить", — сказал режиссер.

Спектакль "Ревизор. Версия" идет с огромным успехом в Москве и был принят с восторгом грузинским зрителям в Тбилиси, куда театра Et Cetera приезжал с гастролями.

По информации организаторов, все билеты на спектакль в БДТ проданы, интерес к новой работе московского театра большой.