19.05.2018 Московский театр Et Cetera покажет в Петербурге спектакль "Ревизор. Версия" РИА Новости (Россия сегодня) 28.04.2018 Встреча с Александром Калягиным сайт Президента России 28.04.2018 Путин объявил следующий год Годом театра в России РИА Новости (Россия сегодня) 06.04.2018 Московский "Ревизор" в постановке Роберта Стуруа потряс грузинских зрителей Ольга Свистунова , ТАСС 31.03.2018 Роберт Стуруа заказал медаль к премьере своего спектакля "Ревизор. Версия" в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 29.03.2018 Московский театр Et Cetera отправился на гастроли в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 05.03.2018 На сцене – «Пациент» Николай Зуев , Общественно-политическая газета "ТРУД" 01.02.2018 Александр Калягин: «Наш театр возник из хорошей компании» Александр Калягин , Театрал 18.01.2018 Декамерон: любовь во время чумы Дарья Иванова , Без Васько никак 18.01.2018 Премьера спектакля «Декамерон» в Московский театр «Et Cetera» Сабадаш Владимир , Мир женской политики 07.01.2018 Театр шахматного короля: в "Et Cetera" завершается реконструкция Анна Тимина , Театрал

Александр Калягин о «Короле Убю»

Александр Калягин
Из книги «Александр Калягин» , 01.01.2002
Я, честно говоря, не очень верю актерам, когда они начинают объяснять, что они выбирают роль, если их волнуют какие-то темы — материнства, например, или защиты добра. Я убежден, что актер выбирает роль по каким-то настолько смутным и неясным ему самому основаниям, что пытаться это объяснить — все равно что объяснять, почему ты симпатизируешь той или другой женщине. В ком-то удивили глаза, в ком-то ноги, а в ком-то, не знаю, манера сидеть или жестикулировать. Или — запах духов. Почему актер «западает» на ту или иную роль — это, видимо, из области запахов. «Король Убю» — вторая постановка Морфова в нашем театре. Это веселый, смешной, хулиганский спектакль, но жаль, если в нем расслышат лишь бранные слова или запомнят только трюки. Мы ставили перед собой довольно серьезные задачи. Мой кабинет превратился в библиотеку альбомов по XX веку: альбомы фотографий, альбомы карикатур. Мы искали мотивы гримов, искали лица, искали черты XX века.