Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Обычная версия сайта

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Главная / Новости / Памяти народного артиста РСФСР Валентина Гафта
  • Памяти народного артиста РСФСР Валентина Гафта

Памяти народного артиста РСФСР Валентина Гафта

12.12.2020
2 сентября, в юбилей Валентина Гафта слова возникали легко и радостно — так бывает, когда ты поздравляешь близкого человека, которого любишь и которым восхищаешься.
И как же тяжело мне писать сегодня, спустя всего три месяца. Моего друга, прекрасного артиста Валентина Гафта не стало. Да, конечно, мы все знали, что он тяжело болеет, но всегда надеешься, а вдруг станет лучше...
Валентин Иосифович Гафт — это особое явление нашей театральной культуры.   Большой артист, он обладал обаянием какой-то особенной природы. Он был абсолютно разным, но при этом в каждой роли оставался  Гафтом.
Он был одарен безмерно, сыграл огромное  количество ролей в театре и в кино. И каждая его роль запоминалась, запоминались все интонации, все жесты.  Его любила вся огромная страна. Он был кумиром миллионов зрителей.
Валентин Гафт  работал в нескольких театрах, но главным в его  жизни был «Современник». Там мы с ним и познакомились, там мы с ним и подружились. Потом были общие работы, уже позже редкие, но всегда счастливые и радостные встречи.
У него был и литературный дар — его стихи, эпиграммы, проза находили отклик, их читали, запоминали. А стать героем его эпиграммы было не только не обидно, а, напротив, престижно— это был  путь к славе.  
Для меня Валентин Гафт — это огромный мир, наполненный иронией и сарказмом, нежностью и любовью, болью и состраданием. Он был мудр, а потому снисходителен, и я всегда был убежден, что он понимает и чувствует мир тоньше других.     
    Это огромная потеря для меня, для всей отечественной культуры, но все, что он сделал, будет жить: его роли, спектакли, фильмы, его литературные сочинения. И мы все будем помнить Валентина Гафта с огромной любовью и огромной благодарностью за его великое искусство.
Мои искренние соболезнования коллективу театра «Современник», его коллегам и друзьям. Мой низкий поклон его прекраснейшей жене Ольге Михайловне, родным и близким. Светлая ему память.  
    
    
другие новости
« Вернуться к списку новостей

© 2007–2021, Театр Et Cetera

Официальный сайт Александра Калягина
www.kalyagin.ru

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47