Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Обычная версия сайта
Пушкинская карта

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Главная / Новости / Не стало выдающегося режиссера, народного артиста РСФСР - Владимира Меньшова
  • Не стало выдающегося режиссера, народного артиста РСФСР - Владимира Меньшова

Не стало выдающегося режиссера, народного артиста РСФСР - Владимира Меньшова

05.07.2021
Александр Калягин:

Владимир Меньшов – выдающийся режиссер, артист, бесконечно талантливый, прекрасный, мудрейший человек. Его знали и любили в нашей стране миллионы зрителей. Если бы он был автором только одной картины «Москва слезам не верит», его бы слава была столь же громкой. А у него были и другие выдающиеся работы. Уверен, что «Любовь и голуби» -  это подлинный шедевр. Были у него и другие прекрасные работы.  

Но именно фильм «Москва слезам не верит» принес ему мировую известность, один из немногих «Оскаров», которые получали наши отечественные кинематографисты за всю историю, достался ему.   Но, честно говоря, разве дело в этой статуэтке? Думаю, что и для него было куда важнее, что его фильмы любит вся страна, что герои в них родные и близкие люди для каждого из нас, они так понятны,  с ними можно поплакать и посмеяться. Его фильмы отличали особенный лиризм и душевная теплота, они были наполнены любовью к человеку.   А какие выдающиеся актерские работы были в его фильмах! И я понимаю, как благодарны ему артисты, имевшие счастье у него сниматься.

Владимир Меньшов – это самородок, наделенный свыше  очень мощным, совершенно уникальным талантом.  Его жизнь не была простой, достаточно драматичной, но, я думаю, что он все равно был счастливым человеком. Он был счастлив в своем творчестве и  счастлив в своей семье
Это очень горькая потеря для нашей культуры, лично для меня. Мои глубочайшие соболезнования коллегам, друзьям, родным. Дорогие Верочка и Юленька! Вы знаете, как я вас люблю, и вы знаете, что я всем сердцем разделяю ваше горе,  скорблю вместе с вами. Мы потеряли выдающего человека, деятеля культуры, режиссера, артиста. Память о нем будет храниться в наших сердцах. Имя его запечатлено в истории отечественной культуры.    

© 2007–2021, Театр Et Cetera

Официальный сайт Александра Калягина
www.kalyagin.ru

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47