28.04.2018 Встреча с Александром Калягиным сайт Президента России 28.04.2018 Путин объявил следующий год Годом театра в России РИА Новости (Россия сегодня) 06.04.2018 Московский "Ревизор" в постановке Роберта Стуруа потряс грузинских зрителей Ольга Свистунова , ТАСС 31.03.2018 Роберт Стуруа заказал медаль к премьере своего спектакля "Ревизор. Версия" в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 29.03.2018 Московский театр Et Cetera отправился на гастроли в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 05.03.2018 На сцене – «Пациент» Николай Зуев , Общественно-политическая газета "ТРУД" 01.02.2018 Александр Калягин: «Наш театр возник из хорошей компании» Александр Калягин , Театрал 18.01.2018 Декамерон: любовь во время чумы Дарья Иванова , Без Васько никак 18.01.2018 Премьера спектакля «Декамерон» в Московский театр «Et Cetera» Сабадаш Владимир , Мир женской политики 07.01.2018 Театр шахматного короля: в "Et Cetera" завершается реконструкция Анна Тимина , Театрал

Театр Et Cetera отправляется в Колумбию

Риа Новости , 08.03.2016
Актеры Московского театра "Et Cetera" отправляются в Колумбию, где спектаклем "Борис Годунов" Пушкина в постановке всемирно известного режиссера Петера Штайна откроют ХV Иберо-американский фестиваль театрального искусства, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Форум искусств пройдет в Боготе с 11 по 27 марта.

"В прошлом году мы открывали Дни русской культуры в Аргентине, и вот снова нас ждет Латинская Америка, мы отправляемся в Боготу, где будем открывать ХV Иберо-американский фестиваль. Как примут нас в Колумбии не знаю, но мне уже известно, что спектакль из России "Борис Годунов" в Колумбии ждут с большим интересом. В Боготу прилетает Петер Штайн — нам дали два дня на репетиции", — сказал РИА Новости художественный руководитель театра народный артист РФ Александр Калягин.

По словам Калягина, " Et Cetera" будет работать в одном из лучших театров Боготы — Колсубсидьо Роберто Ариас Перес.

"Фестиваль в Колумбии — крупнейший в мире, в этом году в нем примут участие 32 страны. Причем в программе представлены практически все жанры — от драмы до кабаре. Кроме того, будут проходить мастер-классы, и организаторы попросили провести мастер-класс и нашу актрису Татьяну Владимирову", — отметил Калягин.

Худрук "Et Cetera" выразил благодарность Министерству культуры РФ и Департаменту культуры Москвы за помощь, без которой вряд ли возможно было осуществить эти гастроли.

"Конечно, потребовались большие усилия, чтобы решить много сложных организационных задач, — сказал Калягин. — Шутка ли — 10 тонн декораций, которые сейчас проделывают фантастический переезд из Москвы в Боготу по воде и по суше".

Выезжает огромный коллектив — более 80 человек. И как сказал худрук, "решили "подстраховаться и провели вакцинацию всех отъезжающих".

"Хлопот, волнений очень много, но наше выступление — престижно и ответственно. Ведь вы будем представлять Россию на таком уникальном форуме. А в сегодняшней ситуации, особенно важно показать достойный уровень, подтвердить статус великой театральной державы", — подчеркнул Калягин.

Иберо-американский фестиваль уже принимал российских гостей. В разное время его участниками были МХАТ и "Сатирикон", Юрий Любимов с Театром на Таганке, Петр Фоменко, Анатолий Васильев, Кама Гинкас, Роман Виктюк.